Кинопремьера «ЗЛО»: когда беременность не в радость

00:15 10.08.2018 , Денис Ступников

Фильм ужасов Майкла Уинника «ЗЛО» вышел в российский прокат 9 августа

Кадр из сериала «ЗЛО»

После некоторых мытарств Адам получает завидную должность преподавателя в провинциальном колледже. Места здесь, правда, довольно глухие, но его молодая супруга ждет первенца, поэтому свежий воздух ей будет весьма кстати. К тому же молодым специалистам здесь положена шикарная жилплощадь в уютном особняке, поэтому отказаться от заманчивой должности практически невозможно.

Знали бы супруги, чем это для них обернётся! Как знаток точных наук, Адам не верит ни в Бога, ни в его извечного подражателя. Но со сверхъестественным ему придётся столкнуться довольно скоро. Детский смех и плач в доме слышится практически непрерывно, картины периодически оживают, а неведомо откуда взявшиеся симпатичные красотки на поверку оказываются настоящими исчадьями ада.

Несмотря на классическую фабулу с прохождениями сквозь все круги ада в затерянном в глубинке особняке, «ЗЛО» наследует не самым очевидным образчикам хоррора. Начнём с того, что одним из основных источников страха является детская кроватка, и это само по себе уже заслуживает внимания. Безусловно, отсылки к «Ребенку Розмари» оспаривать трудно. Но куда как больше параллелей с не очень известным фильмом «Шкатулка проклятия», где зло предстаёт как абстрактная категория из древнего Ящика Пандоры.

Отсутствие в фильме внятной предыстории позволяет зрителям трактовать сюжет как угодно. Если предпочитать мистическое обоснование происходящих событий, то следует обратить внимание на взбалмошную сестру Лизы, увлекающуюся всеми подряд мистическими учениями и, возможно, ненароком таким образом всколыхнувшая бесовскую силу. Подобные дамочки из магазинов «Путь к себе» точно до добра не доводят. Недаром парапсихолог Кларк проницательно говорит о ней: «Те, кто верит во всё, меня тревожат гораздо сильнее, чем те, кто не верит ни во что».

Любители рациональных мотивировок и психологических драм тоже найдут в новинке Майкла Уинника кое-что для себя. В мировом кинематографе крайне редко поднимается проблема беременных женщин со скачущим гормональным фоном, которые становятся сущим мучением для своих супругов. В «Зле» собраны самые нелицеприятные нюансы, с этим связанные, поэтому маркировка 18+ здесь вполне оправдана. Не всякий готов снять розовые очки и пристальнее посмотреть из какого сора рождается то, что потом называют счастливым браком.

А если вы вдобавок оказались в глухом городке среди подозрительных граждан с клишированными представлениями о мирозданиями, то до статуса всеми уважаемого главы большого семейства можно и элементарно не дотянуть….

Фото с сайта kinopoisk.ru