Василий Уткин получил за комментарий матча на Первом баснословную сумму

16:30 15.08.2018

Спортивный комментатор Василий Уткин получил 783 тыс. рублей от Первого канала за работу на одном матче чемпионата мира по футболу-2018.

У себя в Фейсбуке ведущий написал: «Пришли деньги от Первого за чемпионат мира, - написал он. - Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране - что я, торговаться, что ли, стану. <…> Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть - тут никто не виноват. Один матч. 783.000 рублей. Что ж, Криштиану играл, я комментировал. <…> Константин Львович, вы человек слова. За это не благодарят - это констатируют. Когда кому-то заплатят - по факту - за один репортаж больше, ха - скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше».

Уткина подчеркнул, что все заработанные средства он переведет в фонд «Выход», который занимается проблемой аутизма в России. При этом полученную сумму комментатор собирается округлить до миллиона рублей. «Пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая, - написал он. – Ну, и я настраивался потрудиться попотнее. Да и еще я немножко заработал на ютьюбе на ЧМ... Так что округлим до миллиона».

Одновременно Василий Уткин заявил, что решил закончить со спортивным комментированием. По его словам, причинами такого решения стала его занятость, нежелание «напрашиваться» и возможность поставить «хорошую точку» в своей карьере спортивного комментатора. Эту работу он назвал неблагодарной. 
 

Комментарии читателей
16.08.2018, 19:49
Гость: \

кто работает, тот не ест. Учись, студент.

16.08.2018, 14:35
Гость: Любитель вина

Ладно был бы толковый комментарий. А то Уткин занимался обсуждением собственного построения предложения, и любовался своими лингвистическими приёмами, причём этот процесс никак не был связан с матчем и проходил параллельно. Правда его быстро пнули с канала, но он успел покрасоваться.
Думаю у него был контракт который подразумевал что он ведёт серию репортажей, и в случае отказа от его услуг, за ним сохранялись деньги за все. Это косяк юристов.
И вообще вся эта банда родом с НТВ плюс не умеет комментировать. Они вышли из интеллигентского самолюбования 90-х и там остались. Сейчас не требуется шоу одного актёра. Люди хотят смотреть матч, и знать кто кому пасует и какая предистория матча и кто после травмы и т.д. И никому не нужны цитаты из Макиавелли. Пусть самоутверждаются как философы где угодно, только не на футбольном матче.

15.08.2018, 21:24
Гость: во как.

На стройке, или даже в шахте, столько за 2 часа не заработать.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.