«Last Vegas»: как СССР победил в ядерной войне

15:19 23.08.2018 , Денис Ступников
Постер фильма «Last Vegas»
Постер фильма «Last Vegas»

Постапокалиптический музыкальный фильм «Last Vegas» был представлен на фестивале постапокалиптики «Aftertown» 18 августа

1957 год. СССР победил в ядерной войне. Соединенные Штаты превратились в выжженную пустошь, по которой всюду снуют разбойники и прочие подозрительные личности. Рок-н-Ролл находится под строжайшим запретом, а новый король Лас-Вегаса Джексон собирает оставшиеся гитары себе в коллекцию.

Вся надежда была на прежнего короля города Элвиса, но тот погиб. Возможного преемника – музыкально одарённого Малыша – похищает одна из банд. Спасать надежду мирового рок—н-ролла берется молчаливый гитарист, в совершенстве владеющий восточными единоборствами. Компанию ему составляет бродяга, которого, согласно официальному синопсису фильма, «нужно спасать от самого себя».

«Last Vegas» - фанатское творение российских энтузиастов на основе культового «Шестиструнного самурая», как раз отмечающего в этом году своё 20 летие. Несмотря на то, что режиссер оригинала Лэнс Манджиа дал добро на интерпретацию, наши специалисты сотворили вполне самостоятельное произведение, которое вполне можно оценивать и вне контекста первоисточника.

Кадр из фильма «Last Vegas»

Выжженную пустыню Невады в «Last Vegas» довольно изображает подмосковный карьер, а бюджет фильма составил всего 60 000 рублей. Несмотря на это, в фильме множество интересных находок. При всем неуемном юморе, который присущ ленте, здесь отлично передана атмосфера всеобщей подозрительности, развившейся на фоне травматического опыта постъядерной реальности. Особенно рельефно это прослеживается в сцене игры в шашке главного героя с неким странников в форме русского солдата. Мирное состязание превращается в их воображении в настоящий самурайский поединок.

Кадр из фильма «Last Vegas»

Last Vegas» заявлен как «фильм первых» - и это не простая фигура речи. Режиссер Фидель Фирсов объявил уже о начале производственного процесса фильма «Нью Грейсленд». Напрямую с «Last Vegas» творение связано не будет, но некоторые герои всё же пересекаются.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.