ФБР рассказали о поисках украденных туфель из «Волшебника страны Оз»

09:24 5.09.2018

Федеральное бюро расследований (ФБР) США раскрыло детали возвращения в музей штата Миннесота знаменитых туфель Дороти Гейл из фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года.

ФБР напомнило, что атласные туфли, расшитые блестками, были похищены из музея в 2005 году. Страховая компания и музей назначили премию в миллион долларов за информацию, которая помогла бы их найти и вернуть в музей.


Фото fbi.gov

Долгое время судьба туфель оставалась неизвестной, но летом 2017 года со страховой компанией, застраховавшей туфли, связался мужчина, который заявил, что владеет информацией о том, как их вернуть.

Однако выяснилось, что мужчина пытался шантажировать владельцев туфель. После годового расследования команды ФБР по преступлениям в области искусства, лаборатории ФБР и полевых отделений в Чикаго, Атланте и Майами, туфли были найдены в Миннеаполисе.

Специалисты Национального музея американской истории Смитсоновского института в Вашингтоне подтвердили их подлинность и туфли были возвращены в музей. 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.