Минкультуры РФ запретило прокат фильма «Похищенные сокровища Европы»

10:25 5.09.2018

Министерство культуры России отказало в прокате документальной картине «Похищенные сокровища Европы», сообщили в прокатной компании CinemaEmotion.

Причины отказа ведомство пока не озвучило. «Официальные причины отказа в выдаче прокатного удостоверения станут известны в течение двух недель», - добавили российские прокатчики.

Фильм «Похищенные сокровища Европы» рассказывает о произведениях искусства, спасенных во время Второй мировой войны, а также о том, как нацисты боролись с тем, что считали «дегенеративным искусством».

Премьера киноленты была запланирована на 6 сентября и была приурочена к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны, пишет «Кинопоиск».

«Фильм снят талантливыми итальянскими кинематографистами в продолжении знаменитой «музейной серии». Фильм об искусстве, о мировой культуре», - прокомментировал ситуацию глава прокатной компании Олег Березин.

По его мнению, причина отказа такая же, как у фильма Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», так как в обоих кинокартинах использовались одни и те же кадры кинохроники. 

Комментарии читателей
05.09.2018, 15:33
Гость: Ray Bloom

А зачем Минкульт спрашивать? Кто только не пытается командовать в России и строить из себя власть.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.