Штирлица назвали основной причиной прихода Путина к власти

16:55 11.09.2018

Английский кинообозреватель Эндрю Мэйл посчитал сериал «Семнадцать мгновений весны» причиной, по которой к власти пришел президент России Владимир Путин.

Кинокритик подчеркнул, что 12-тисерийный телефильм Татьяны Лиозновой был создан по заказу КГБ и был призван повысить престиж работников комитета, в том числе разведчиков, и привлечь в орган новых людей, сообщает Lenta.Ru. Центральный герой сериала, штандартенфюрер Макс Отто фон Штирлиц, советский разведчик, стал, по мнению кинокритика, национальным героем в СССР, а анекдоты про него — частью советского фольклора.

Мэйл добавил, что после распада СССР фильм «Семнадцать мгновений весны» получил «любопытное продолжение». В 1991 году петербургский режиссер выпустил короткометражную ленту о местном политическом деятеле, который ранее служил разведчиком в Восточной Германии. Этим человеком был Владимир Путин. Одна из сцен короткометражки повторяла концовку сериала Лиозновой.

«И это привязалось. Люди начали ассоциировать Путина со Штирлицем. Путин никогда прямо не говорил, вдохновил ли Штирлиц его на то, чтобы стать шпионом. Но ему был 21 год, когда вышел сериал, и он поступил в КГБ через два года после этого», — цитирует автор статьи журналистку Дину Ньюман.

Кроме того, Мэйлнапомнил о номере газеты «Коммерсантъ» 1999 года с опросом для читателей — кого бы они хотели видеть следующим президентом России. На втором месте оказался Штирлиц, его же поместили на обложку еженедельного вложения с подписью «Президент — 2000».

В итоге был сделан вывод, что приход Путина к власти находится в определенной связи с народной любовью к Штирлицу и к тому, что Путина ассоциировали с персонажем. При этом он отметил, что сейчас в России мало кто продолжает видеть это сходство.
 

Комментарии читателей
12.09.2018, 19:36
Гость: Чего это

Боже, какая наивность. Немцы не нам строят предприятия. Они строят германские предприятия в России, чтобы использовать русскую рабочую силу по-дешевке. Вся прибыль с этих предприятий уходит в Германию, всё ноу-хау этих предприятий принадлежит Германии.

12.09.2018, 16:39
Гость: :)

Я ничего не упускаю.В стране за последние 30 лет выполняют гитлеровский план Ост - по-немецки пунктуально,буква в букву.
/
Как и ЛЮБАЯ крупная кап страна,США желают мирового влияния. Но Германия в 1980х и 1990х обвела американцев вокруг пальца через своих людей в ЦРУ и других госслужбах США.Основатель ЦРУ тесно сотрудничал в гитлеровской Германией в годы войны.Всё отделение ЦРУ,действовавшее в восточной Европе и СССР было создано и контролировалось гитлеровским генералом Геленом и его гитлеровскими соратниками,которые сохранили и укрепили германскую агентуру в России -что и видно по вашим комментариям
Кстати, почти половина белого населения США - немцы. Многие из них -гитлеровцы,сбежавшие в Америку в конце войны,и их дети и внуки.Вот вам и "разные" интересы
/
И еще один факт,который надо напоминать российским обывателям и диванным "патриотам", черпающим с первого канала и Рен ТВ их познания о геополитической системе мира со всеми этими сказками про "слабенькую и милую" Германию и всемогущий клятый Госдеп.Россияне получают всю эту информацию от российских СМИ, контролируемых кремлевскими деятелями. Теми самыми деятелями, которые танцуют на свадьбах с выдвиженками гитлеровских эсэсовских партий, награждают орденами Горбачева, возводят мавзолеи Ельцину. Какой недалекостью или чем похуже надо быть, чтобы признавать лживость антинародной внутренней политики властьимущих, и при этом бездумно повторять россказни тех же властьимущих о том, кто в мире для России - друг,и кто - враг

12.09.2018, 16:08
Гость: :)

Ага, как и Горбачев - лучший немец, проживающий с семьей в Германии.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.