Половина фильмов из российского проката 2018 года были украдены пиратами

11:45 14.09.2018

Эксперты пришли к неутешительным выводам: приблизительно каждый второй фильм, появившийся в 2018 году в российском прокате, был скопирован пиратами и выложен в интернет.

Такие данные опубликовала компания Group-IB, занимающаяся борьбой с киберпреступлениями, РИА Новости. Исходя из наблюдений экспертов, рост объема рынка интернет-пиратства в России составил 21% по сравнению с прошлым годом и достиг 85 миллионов долларов.

Сумма запросов в популярных поисковых системах на просмотр фильмов и сериалов бесплатно составила почти 10 миллиардов за год. «"Таким образом, в среднем, исходя из суммарной аудитории интернета прошлого года по России (около 90 миллионов), на каждого пользователя в среднем приходится порядка 110 просмотров пиратских копий кинокартин. Рост числа краж контента с экранов кинотеатров привел к тому, что количество пиратских копий фильмов составило 211 единиц в 2017 году, что более чем в шесть раз превышает показатель годом ранее (33 "экранки"). При этом только за первые 9 месяцев 2018 года количество опубликованных "экранок" уже перевалило за отметку в 280 копий. Таким образом, почти каждая вторая кинокартина, вышедшая в 2018 году в прокат, была скопирована пиратами и выложена в сеть», — следует из релиза компании.

Среднемесячный доход с крупных пиратских сайтов может достигать 10 тысяч долларов
 

Комментарии читателей
15.09.2018, 17:18
Гость: Ленивый

Как же Вы правы! Смотреть абсолютно нечего, снимается такая мура, что никто покупать ЭТО не хочет...
Кстати, о "торрентах"... Качественные фильмы там можно скачивать даже после многих лет после размещения (люди их хранят на своих компьютерах!), нынешние, без какого-либо участия "правообладателей" невозможно скачать уже через пару недель - никто их не пытается сохранить! Это ли не показатель?!

14.09.2018, 15:01
Гость: XeX

Едрасты довели людей до нищеты и теперь удивляются, почему вдруг население массово предпочитает пиратки походу в кинотеатр.

14.09.2018, 14:28
Гость: Надо бы

назвать вещи своими именами: не авторское право, а жлобство перекупщиков-правообладателей! Авторы, создатели при любом раскладе мимо кассы!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.