Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии»

16:20 14.09.2018

Следственный комитет России объявил о завершении расследования дела «Седьмой студии», фигурантом которого является художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, пишет «Интерфакс».

По данным агентства, Следственный комитет направил материалы дела о хищении из бюджета 133 млн рублей в прокуратуру.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завергено расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой и Софьи Алфельбаум. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере», - говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей из 214 млн рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и попляризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Отмечается, что следствие собрало достаточную доказательную базу по данному делу. Материалы дела переданы в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Режиссер Кирилл Серебренников категорически не признает свою вину и факты хищений, но при этом не отрицает возможные нарушения, которые могли быть доступны при работе бухгалтерии организации.

Потерпевшим по делу признано министерство культуры, которое подало иск о возмещении материального ущерба на сумму 133 млн рублей. 

Комментарии читателей
15.09.2018, 10:52
Гость: гнус

Пока не огласят приговор жуликам из "творческой братии",в справедливое наказание не верится.К тому же ,эти "зажрались" и попались,а "схема увода"выделенных средств из госбюджета была,есть и будет.

15.09.2018, 00:00
Гость: славянин - как остановить сатанистов

Русская нация это великая и самобытная нация. У нас свой исторический путь, свои ценности, свой идеал мироустройства. Никакие русофобы-конспираторы Звягинцев, Сокуров, Серебрянников, Лунгин и т.д. вместе с ихними Гоголь-центрами и Ельцин-центрами не переформатировать и не переделать нашу великую русскую цивилизацию.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.