Калягин удручен «неадекватной реакцией» Минкультуры на свои заявления

15:03 27.09.2018

Актер и председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин огорчен "неадекватной реакцией" на свое выступление на оргкомитете в министерстве культуры по проведению в 2019 году в России Года театра.

Как известно, глава департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства Андрей Малышев уволился по собственному желанию. Он объяснил свой уход расхождением во взглядах с руководством Союза театральных деятелей, которое не одобряет предлагаемые министерством реформы в театральной сфере. «Я выступил с непониманием того, как было подготовлено заседание оргкомитета. Дело в том, что окончательный вариант проекта для обсуждения подготовки и проведения Года театра я и все члены оргкомитета получили буквально за пять минут до заседания, не успев с ним как следует познакомиться. А там были позиции, которые требовали дополнительного согласования. А мы просили Минкультуры прислать нам план заранее. Вот об этом я и говорил. Это не было моим каким-то выпадом против Андрея Малышева и министра. Я огорчен такой неадекватной реакцией на мое выступление», — сказал Калягин РИА Новости.

Кроме того, Калягина удивило высказывание о том, что СТД препятствует театральным реформам, и в частности, тому, что касается изменения системы управления театром – разделения полномочий худрука и директора.
 

Комментарии читателей
08.10.2018, 17:42
Гость: Олле

Калаягин был в СССР.
А последние 20 лет это барыган и делец.

06.10.2018, 16:41
Гость: Андрей

Калягину верю, Минкульту - нет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.