Американцы возложили вину за провал «Последних джедаев» на русских троллей

09:47 3.10.2018

В исследовании научного сотрудника Университета Южной Калифорнии Мортена Бэя утверждается, что русские интернет-тролли устроили информационную атаку на режиссера фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона.

Исходя из данных исследования, свыше половины негативных твитов, адресованных Джонсону и связанных с «Последними джедаями», были написаны «ботами, троллями / фейковыми аккаунтами или политическими активистами, которые использовали спор для распространения праворадикальных идей и идей дискриминации по гендерному признаку, расе или сексуальной ориентации», сообщает Lenta.Ru. По словам Бэя, часть этих интернет-пользователей — русские тролли.

Аналитик определил, что 11 из 206 аккаунтов-критиков являлись ботами (аккаунт, который управляется программой), 33 — троллями (аккаунт, которым управляет человек, скрывающий свою личность). 16 аккаунтов из 33, отметил Бэй, принадлежали русским троллям. Один из таких пользователей писал Джонсону, что тот «испортил "Звездные войны"» не менее 13 раз в течение трех недель, помимо этого критикуя его как режиссера в других твитах. Бэй отметил, что 11 из 16 аккаунтов русских троллей писали только о «Последних джедаях», Райане Джонсоне и правых политических силах США.

Целью русских троллей Бэй посчитал использование критики «Звездных войн» для ведения информационной войны, которая приведет к политическим изменениям и поддержит консервативную повестку. Подобная тактика, подчеркнул автор исследования, использовалась на выборах президента США 2016 года. По его словам, атака на «Звездные войны» помогает усиливать ощущение, что «Америка расколота и пребывает в хаосе».
 

Комментарии читателей
15.10.2018, 22:31
Гость: ***

Из серии "Что мешает плохому танцору". Надоели до омерзения.

09.10.2018, 13:36
Гость: Анна

Американский экономист Саммерс предсказывал переизбрание Обамы,то что Китай перегонит США,что и произошло в 2014г КНР обогнал США по ППС и ЗАКАТ ГОЛЛИВУДА. Последнее есть признак того что американское доминирование в мире подходит к концу. Голливуду больше нечего предложить зрителю .Очевидно социум поумнел и устал от голливудских фильмов с глупыми сюжетами и глупыми главными героями,что сойдет лишь для американской ментальности. Продолжения "Звездных войн" и "Пиратов Карибского моря" тоже проваливаются. НЕ интересна обществу уже и церемония "Оскар". Ну конечно в этом виноваты русские тролли,а не они сами.Ну конечно кто захочет признать что он снимает плохие фильмы. Поэтому драма с Нагиевым "Непрощенный" и лидирует в кинопрокате СНГ ,так как смотреть больше нечего. Сплошные глупые голливудские фильмы. Времена Америки ушли и еще американцы кричат ,что 21 век будет золотым веком Америки.Сплошной упадок Америки.

06.10.2018, 12:40
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

Так что, нам с подругой так никто и не скажет, сколько в Америке стоит резиновая груша/спринцовка!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.