Минкульт вышел из числа организаторов «Золотой маски»

16:21 8.10.2018

Минкульт РФ принял нелегкое решение выйти из числа организаторов российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Петиции о выходе из числа организаторов за подписью замминистра культуры России Павла Степанова были направлены на имя председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина, президента награды Игоря Костолевского и генерального директора награды Марии Ревякиной, сообщает ТАСС.

«В 2017 году был взят курс на повышение объективности премии, соответствующим образом было изменено положение о награде, - говорится в пресс-службе министерства культуры. – Мы всячески приветствуем данный процесс и считаем, что главная театральная премия страны должна быть максимально независимой. В то же время в связи с формальной ролью Минкультуры России как одного из организаторов премии, ведомством было принято решение о выходе из состава ее организаторов. Мы не считаем целесообразным в дальнейшем выступать в этом качестве, так как фактически не влияем на принятие каких-либо решений».

Учредителем премии является Союз театральных действий под руководством Калягина, который 25 сентября на заседании оргкомитета по проведению в РФ Года театра выступил с резкой критикой предложенного Минкультом плана его проведения.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.