Дни белорусского кино переместились в опаленную войной Сирию

11:45 15.10.2018

Дни белорусского кино впервые прошли в Сирии состоялось в городе Тартусе.

Измученным войной сирийцам показали «Белые росы», а также несколько военных картин. «С большим интересом сирийская публика отреагировала на показ фильмов. Присутствовали и наши соотечественники. Такие мероприятия мы планируем продолжить в других крупных городах Сирии», рассказал РИА Новости посол Белоруссии в САР Александр Пономарев.

Данная акция стала продолжением культурных акций Белоруссии в Сирии, которые начались еще в сентябре с гастролей Государственного танцевального ансамбля, который выступил на сцене международного экономического форума в Дамаске. «Это было, во-первых, очень приятно … Как гражданину Белоруссии, было особенно приятно. Я живу в Сирии с 1992 года и на время войны не уезжала. Большинство граждан СНГ не остались в Сирии. Мало кто не уехал. Уезжали арабские семьи, что говорить о наших», — поведала гражданка Белоруссии Жанна Исса.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.