Немецкий фильм о Михаиле Горбачеве покажут в России

17:40 8.11.2018

Премьерный показ документального фильма об экс-президенте СССР Михаиле Горбачёве, снятого немецким кинорежиссером Вернером Херцогом и британским документалистом Андре Сингером, пройдет 8 ноября в кинотеатре IMAX Киносфера в Москве.

Мировая премьера ленты состоится 8 ноября в кинотеатре IMAX Киносфера, фильм будет показан на английском языке с субтитрами. После просмотра состоится сессия вопросов-ответов, гостей также ожидает неформальный прием с фуршетом.

Как рассказала ранее в интервью РИА Новости продюсер картины Светлана Палмер, сам герой фильма его еще не видел — сотрудники Горбачев-фонда решили, что готовая лента должна стать сюрпризом для него. Политик обещал обязательно приехать на премьерный показ в Москве, уточнила она.

Один из соавторов фильма, британец Андре Сингер в недавнем интервью РИА Новости рассказал, что до знакомства с Горбачевым представлял его совсем иначе и ожидал увидеть гораздо более официального, строгого человека, но бывший советский лидер оказался, по словам кинодокументалиста, мягким, добродушным, даже озорным. Он признался, что по мере работы над картиной стал восхищаться ее героем.

Создатели фильма в интервью отметили, что надеются изменить распространенные представления о Горбачеве как о человеке, развалившем Советский Союз, и рассчитывают, что лента поможет понять его и "узнать о прошлом, о котором новое поколение мало что знает".
 

Комментарии читателей
09.11.2018, 16:30
Гость: ***

Цитата: "Создатели фильма в интервью отметили, что надеются изменить распространенные представления о Горбачеве как о человеке, развалившем Советский Союз, и рассчитывают, что лента поможет понять его и "узнать о прошлом, о котором новое поколение мало что знает". Если бы авторы этого фильма пережили то, что мы пережили, может быть оставили свои надежды и нам нечего его понимать, мы и так его знаем.

09.11.2018, 09:43
Гость: польза западу вред России

Почему бы немцам и западу не снимать фильмы о Горбачеве:СССР,Варшавский договор,СЭВ развалил,Германию объединил,которая теперь главная в ЕС.При этом никаких договоров с западом не было заключено,а в итоге НАТО уже в Прибалтике и Польше,а возможно и на Украине.
А Россия в итоге превратилась в сырьевой придаток под многочисленными западными санкциями.

09.11.2018, 08:32
Гость: разных уродов рождает земля русская в изобилии

но этот - самый выдающийся из всех.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.