Борис Грачевский назвал причину запрета на свой въезд в Грузию

18:59 21.11.2018

Создателя детского тележурнала «Ералаш» Бориса Грачевского завернули грузинские пограничники в международном аэропорту имени Шота Руставели.

69-летний кинорежиссер пытался посетить в Тбилиси международный фестиваль «Свидание с Россией», но в итоге был вынужден вернуться на родину. «Фестиваль открывается, но нас не пустили. <...> Если вопрос решится по дипломатическим каналам решится, то мы вернемся», - сказал Грачевский в интервью РЕН-ТВ.

Режиссер признался, что причиной отказа во въезде в страну стало посещение кинорежиссером Абхазии. Параллельно Грачевский рассказал, что вместе с ним пограничный контроль не прошли Екатерина Белоцерковская и продюсер Владимир Пирожок.

Фестиваль «Свидание с Россией» назначен на 21-23 ноября. Его цель – популяризация российского кинематографа.
 

Комментарии читателей
22.11.2018, 14:13
Гость: Вопросик

А на хрена ездить в эту Грузию? Пусть они в своей Грузии и встречаются с Россией, а нам-то зачем нужны все эти свидания? Только, пожалуйста, не говорите мне о желании народа встретиться с Россией. Они хотят встретиться с Россией, когда полностью окажутся в дерьме и начнут вспоминать, как им было хорошо в СССР, что даже за электроэнергию не платили, а покупали только "Волги". Поднимали грузинскую культуру, сколько хороших фильмов было, хороших ансамблей. Вон безголосый Кикабидзе сиял на сцене, а теперь харкает в нашу сторону. Достаточно вспомнить историю их страны. Помните? Грузию имели то турки, то персы, а то вместе. И когда вопрос встал о сохранении нации, то они обратились слёзно к России и в 1801 г. вошли в её состав, правда, мы тогда из-за этого поимели несколько войн. А уже в 1850-х гг. грузин стало на 50% больше, чем было, т.е. быстренько восстанавливались. Ну а потом революции, где грузины захотели отдельно жить, при этом прихватив несколько наших территорий. Ну а далее, всё сами знаете: они маленький, но гордый народ. Ну нет. Помните анекдот: умерла, так умерла.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.