Боярский призвал ввести цензуру в кино по ленинским критериям

14:04 3.12.2018

Актер и режиссер Михаил Боярский высказал мысль, что любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя.

Главным критерием оценки народный артист России предложил такие понятия, как «ум, честь и совесть», отсылающие к высказыванию Владимира Ленина «партия – ум, честь и совесть нашей эпохи». Эта характеристика была дана Лениным в его статье «Политический шантаж», написанной в 1917 году для газеты «Пролетарий». «Как в школе есть педагог у учеников, так у артистов должен быть худсовет, куда входят лучшие умы нашей страны», — подчеркнул Боярский в интервью «Дождю», добавив, что оценивать произведения необходимо «по критериям «ум, честь и совесть»».

Актер обосновал необходимость возвращения худсоветов тем, что в российском театре, кинематографе и на музыкальной сцене царит разврат. «Прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. Плохая музыка, мат, дешевые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое», — возмутился он.

По словам Боярского, когда Карлсон голым летает за Фрекен Бок — это ужасно. Артист отметил, что еще не видел такого фильма, но он скоро появится, поскольку «тенденция такова».
 

Комментарии читателей
06.12.2018, 16:13
Гость: Ничего

не верно. Проще этих козлов снять с госдотации. Пусть не нашими рублями питаются, а гнилыми яблоками и то если повезет, когда раздосадованный зритель в них швырнет упомянутым фруктом.

04.12.2018, 11:33
Гость: Гость

Вы не понимаете: во-первых "ум, честь и совесть" в понятии Боярского сильно отличаются от традиционных, а во вторых, он просто хочет создать кормушку "под себя" и засесть до конца жизни в этом худсовете.
Довольно давно я прочитала в журнале "7 дней" интервью с Боярским, в котором он рассказывает, как он впервые оказался за рубежом (во Франции, что ли) вместе с Мироновым. И, увидев витрины западных магазинов с колбасой, завопил: "Будь проклята Советская власть!" Трусоватый Миронов стал его останавливать. Так что... Ум, честь и совесть людей, с радостью меняющих свою страну на колбасу - это все и так уже имеется. Уже хватит.

04.12.2018, 02:22
Гость: Поезд ушел

Поздно спохватился

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.