Мединский призвал защитить наше кино от засилья «Фантастических тварей»

12:12 4.12.2018

Российский министр культуры Владимир Мединский заявил, что меры по защите отечественного кино со стороны государства должны быть усилены.

Таким образом, чиновник поддержал предложение руководителя «Мосфильма» Карена Шахназарова об ограничении числа американских фильмов в российском прокате. «Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда»,, - заявил Мединский «Агентству Москва».

Одновременно чиновник напомнил, что министерство культуры РФ недавно выдвинуло предложение квотирования показов фильмов. «Мы постоянно предлагаем какие-то меры, последняя наша мера была о введении 35% квоты на показ одного фильма в данный день в кинотеатре, так как один фильм не может занимать в прокате более 35%, а «Фантастические твари» занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%. Меня возмущает то, что две трети сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не монополия, тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям, кинотеатрам? Результат такой: зритель не имеет возможности выбора, а российское кино не имеет возможности дойти до зрителя, какое бы приличное оно не было. Надо увеличить финансирование на порядок, субсидирование нашего кино или протекционизм. Лучше - и то, и то», - пояснил министр культуры РФ.
 

Комментарии читателей
06.12.2018, 03:55
Гость: "Бесславные ублюдки"

Тут надо защищаться от мединских

05.12.2018, 06:04
Гость: Wrangell

Всё правильно, вместо "Фантастических Тварей" надо показывать жизненное кино про алкашей в колхозе... Причем колхозно-производственной темы должно быть не менее 90 процентов :) Впрочем, в оствашиеся 10% можно показывать фильмы типа "Ленин в Октябре". Шучу...
Министерству культуры вместо того, чтобы разворовывать деньги вместе со всякими Серебряковыми лучше бы заняться качеством картин и постановок.
А то всякие халявщики получают от государства миллионы на свои скудоумные "шедевры", позарегистрировав на себя киностудий и театров, а на выходе толку никакого... Изображают из себя мэтров... Создают театральное и кинотеатральное тягомотное болото...
(Впрочем,тем не менее, интересных российских фильмов, всё-таки много)
А нашей культурной элите надо меньше заниматься распилом государственных средств, выделяемых на проддержку культуры.
Поддерживайте молодых, талантливых сценаристов и режиссёров, а не тех, кто числится режиссёрами, продюсерами, актёрами, певцами исключительно ради бабок, не обладая никакими способностями ...
При этом надо отметить, что этому самому мерзкому Голливуду Минкультуры США денег не выделяет, насколько всем известно... и как-то они справляются со своими культурными обязанностями уже сто лет.

05.12.2018, 03:14
Гость: Сага о тварях.

Своих хватает,мол.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.