Новый фильм Глеба Панфилова по Солженицыну выйдет к Дню Победы 2020 года

11:57 11.12.2018

В день 100-летнего юбилея Александра Солженицына появились подробности экранизации Глебом Панфиловым знаменитой повести писателя «Один день Ивана Денисовича.

Съемки картины стартовали в начале зимы 2018 года, - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU. Первыми были сняты сцены боевых действий в подмосковном Ступино – в тех местах во время Великой Отечественной войны шли реальные сражения за Москву. Начало съемок картины совпало с наступлением сильнейших морозов в Московской области, что фактически погрузило съемочную группу в «реальную атмосферу» ноября 1941 года, где по сценарию Глеба Панфилова разворачиваются события первых эпизодов фильма.

В начале 2019 года режиссер и его команда вновь продолжат съёмки картины «Один день Ивана Денисовича». Зима наступающего года обещает быть солнечной и снова холодной. В ролях – Филипп Янковский, Артур Бесчастный, Александр Караваев, Степан Абрамов, Игорь Савочкин, Сергей Карякин, Денис Карасев и др.

В 2006 на телеканале «Россия» вышла снятая Панфиловым первая масштабная экранизация романа «В круге первом», сценарий к которому написал сам Солженицын. Сериал получил ТЭФИ-2006 в номинациях «Лучший фильм», «Лучший оператор», «Лучший художник», «Телесобытие года» и «Лучший сценарий», национальную кинопремию «НИКА» в категории «Лучший телевизионный фильм», Главный приз на международном фестивале в Биаррице».

Спустя 10 лет, Глеб Панфилов вновь обратился к прозе Солженицына. «Один день Ивана Денисовича» не прямая экранизация, это фильм по мотивам повести, где режиссер и автор сценария дописывает историю солдата Ивана Шухова, рассказывая больше подробностей о том, как именно он воевал, как попал в плен и как бежал из него, как попал в лагерь.

Глеб Панфилов о проекте: «Один день Ивана Денисовича» - это мировой бестселлер начала 60-х. То, что мы делаем - это не экранизация повести, это фильм по мотивам повести об Иване Денисовиче. История в нашем варианте не противоречит тому, что написано у Александра Солженицына, а органично связывается с тем, что написал автор.
Более того, там есть такие моменты, которые, мне кажется, автор специально написал для меня, чтобы у меня все связалось и все получилось. Откуда автор знал, что спустя 50 лет после публикации рассказа некто Глеб Панфилов решит поставить его в кино?.. Мне важно сделать живую картину. О человеке в экстремальных обстоятельствах - война, плен, лагерь. О человеке, который выживает, преодолевая сложности, превратности жизни, оставаясь человеком. Оставаясь достойным человеком».

Фильм выйдет в прокат весной 2020 года - к Дню Победы.
 

Комментарии читателей
13.12.2018, 01:03
Гость: Скептик

...сценарий к которому написал сам Солженицын.
Что и видно.
И роман второй раз читать не хочется, и от фильма мухи на кухне передохли.

12.12.2018, 12:16
Гость: Серп и молот

«От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу".
Дословно, 1997 год, Ельцину в глаза высказал Солженицын и отказался от ордена.
Не знаю, что Панфилов продолжает выпрыгивать их порток, когда Солженицын отрекся публично от Ельцина и всей его хунты.
Что касается памятной даты, к которой Панфилов готовит очередной либерально демократический сюрприз, то это циничное издевательство над павшими и живыми, верно хранящими память о поколении сложившем головы за Родину и в том числе за Сталина. Не нам их судить это уж точно. Как прав был Ленин назвав интеллигенцию гнилой, тысячу раз прав.

11.12.2018, 17:59
Гость: P.S.

Терзают меня смутные сомнения, что скоро Млечин и Амнуэль снимут сериАл "Покаяние 2" с такими звездунами как Хабенский, Ахеджакова, Басилошвили, Миронов...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.