Муравьеву знают все, но, по большому счету, никто о ней ничего не знает

13:14 8.02.2019 , Антон Крайний

Несравненная Ирина Муравьева отмечает 8 февраля свой 70-летний юбилей

Ирина Муравьева. Фото предоставлено пресс-службой артистки

Муравьеву знают все, но, по большому счету, никто о ней ничего не знает. Долгие годы она живет затворницей, не подпуская к себе охочих до сенсаций журналистов. А уж после смерти горячо любимого мужа Леонида Эйдлина в 2014 году она и вовсе предельно минимизировала контакты с внешним миром.

Трудно поверить, что в театральные вузы Муравьеву долго не брали. «Я никогда не участвовала ни в какой самодеятельности, - объясняет она причину. - Это какой-никакой опыт. Я только иногда в школе стихи читала. Когда очень просили. А так я ходила в драмкружок, надеялась, что вот там всему научусь перед институтом, что там будем играть. Но был руководитель кружка, который с нами занимался чтением стихов, на сцену я так ни разу и не вышла, даже не попробовала, что это такое. В итоге перед поступлением я что-то сама выучила и пришла совершенно неподготовленная».

Амплуа Муравьевой – исключительно сильные, но внутренне мягкие женщины, которые могут быть опорой для своих мужчин, чего те не могут оценить по достоинствую. Именно такой она предстала в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», который долго недооценивала. «Это правда. Не любила этот фильм, - подтвердила она ТАСС. – И не хотела в нем сниматься. Мне эта тема не нравилась. Такое время было — рассвет авторского кино, чего-то очень серьезного. А тут опять — кто-то кого-то полюбил, треугольник, жена, любовница. Вот это все. Я такое сразу отметала. Терпеть не могу подобные рассказы, и вдруг буду еще это играть! А сейчас смотрю — очень хороший фильм. Очень мне нравится».

«Карнавал» прославил Муравьеву на всю страную Но финал фильма, по большому счету, остался открытым. Сегодня Муравьева интересно рассуждает о судьбе своей героини: «Наверное, зрители должны понять, что моя героиня — сильная. У этой девочки есть характер. Она захочет — она добьется. Думаю, что в своем маленьком городке не останется. Просто сердце ее вернуло к маме, за полгода жизни в Москве она узнала много трудностей. Вернулась к маме, чтобы в следующий год, более наполненной и осмысленной, поехать снова в Москву. По крайней мере, я так считаю».

Вряд ли мы узнаем вскоре какие-то новые подробности из жизни Ирины Муравьевой, потому что писать книгу о себе она категорически отказывается: «Нет! Предлагают, но я не хочу. Зрителю это совершенно не нужно. И вообще вся моя жизнь — один большой секрет».

В честь юбилея в Малом театре готовится новый спектакль с участием актрисы – музыкальная комедия «Всегда зовите Долли!» по мотивам пьесы Торнтона Уайлдера «Осторожно, сваха!», где Ирина Вадимовна исполнит главную роль. Премьера спектакля назначена на апрель. Комедия расскажет о знаменитой в округе свахе, которая берется найти идеальную невесту богатому вдовцу, но в процессе поиска понимает, что она и сама не откажется от такого видного жениха. Партнером Ирины Вадимовны в этом спектакле станет народный артист России Валерий Афанасьев. Спектакль поставит режиссер Владимир Иванов (Театр им. Евг. Вахтангова).

К юбилею Ирины Муравьевой на Первом канале премьера документального фильма «"Больше солнца. Меньше грусти» (9 февраля в 10:15). В кино неунывающие героини Ирины Муравьевой отчаянно ищут свое женское счастье. А вот в личной жизни самой актрисы все сложилось идеально. Ей повезло выйти замуж раз и навсегда. Она - счастливая мама и бабушка. Кажется, что в судьбе Муравьевой все, действительно, сложилось на редкость счастливо - с первого дубля. Но удивительный парадокс: роли Муравьевой все обожают, а она сама не любит себя на экране... В фильме принимают участие: Ирина Муравьева, Татьяна Васильева, Нелли Уварова, Александр Михайлов, Владимир Меньшов, Юрий Соломин и другие.

С юбилеем Ирину Муравьеву поздравили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. «Вас, замечательную актрису, знают по глубоким, многогранным театральным работам и по ярким, запоминающимся, поистине знаковым ролям в кинематографе, - говорится в телеграмме. - Ваш щедрый талант, удивительная искренность и обаяние снискали Вам высочайшее профессиональное признание и непреходящую зрительскую любовь. Желаю здоровья, вдохновения и всего наилучшего».

Фото с сайта kino-teatr.ru (кроме указанной особо)

Комментарии читателей
09.02.2019, 07:23
Гость: для посути

Да ты попроси своего соседа слесаря о жизни своей рассказать, он тебе и расскажет, если трезвый будет. Хотя по пьянке еще лучше рассказ выдаст. Кстати, никто ничего и никому не навязывает. И не лезет к тебе никто со своими проблемами, тем более, Ирина Муравьева. Не нравится - не читай, не смотри и даже в цирк не ходи. Только не ной здесь, потому как задолбали уже это вы - нытики!

09.02.2019, 00:32
Гость: Хех!

Наши СМИ послушать, так они все - антисоветские.
***
Вот и Юрского записали в диссиденты, преподнося это как особую доблесть и заслугу.

08.02.2019, 23:57
Гость: Алевтина

Талантливая актриса!Все роли Ирины Муравьевой незабываемые!Успела все в жизни: и актрисой стать,и женой,и матерью,и бабушкой!Мои самые лучшие пожелания знаменитой и любимой актрисе!Спасибо за светлую радость,которую вы несете зрителям своим творчеством!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.