Стартовали съемки художественного фильма о Зое Космодемьянской

18:13 11.02.2019

Запущен съемочный процесс художественного фильма, который расскажет о жизни и подвиге героини Великой Отечественной войны Зои Космодемьянской.

Проектом занимаются сотрудники Российского военного-исторического общества (РВИО). «Начаты съемки художественного фильма о жизни и подвиге Зои Космодемьянской - первой женщины, удостоенной высокого звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны (посмертно)», - передает их сообщение РИА Новости.

Режиссерское кресло предстоящей картины занял Леонид Пляскин. Производством будет заниматься «Киностудия имени Максима Горького» при поддержке Министерства культуры РФ. «В основу фильма лег сценарий, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Авторы сценария - Андрей Назаров и Леонид Пляскин адаптировали историю Зои для современного зрителя», - сообщается в документе.

Главные роли в фильме исполнят молодая актриса Театра имени Маяковского Анастасия Мишина, актеры Ирина Пегова, Анна Уколова, Вольфганг Черны, Дмитрий Быковский, Дарья Юргенс, Жан-Марк Бирхольц, Никита Кологривый и другие.
 

Комментарии читателей
13.02.2019, 08:46
Гость: stalker

Согласен. Нынешняя власть не достойна того чтобы за нее умирать. Пусть эти крохоборы и жлобы сами свое добро защищают.

12.02.2019, 18:12
Гость: Швед Ольга Ивановна

Я училась,наверное, в пятом классе, в 1953 или 54ом году,когда на экраны вышел фильм о Зое Космодемьянской, было это в г.Брянске. Потрясение после фильма ни с чем не могу сравнить.Домой пришла зарёванная и долго не могла успокоиться.С тех пор Зоя стала главной героиней моей жизни.мне даже казалось,что я похожа на неё,когда мне было больно,я думала-ведь Зоя терпела и ты терпи. С годами образ жертвенной Зои для меня не погас и всё также помогал преодолевать невзгоды. В последние годы,когда стали развенчивать героев войны,чьи образы были для нас святы-Зоя,герои Молодой гвардии и многих других,стало очень больно и не понятно.Патриотизм,который проявляла молодежь в годы ВОВ был совершенно искренен и беспримерен,и обидно,что мои взрослые внучки,как оказалось и что меня удивило,ничего не знают о героях нашего времени.В изменённой школьной программе не оказалось места для истинных героев.И разве речь о том,что жесткий сталинский приказ был для исполняющих его почти приговором.но были же люди,которые сознавали на что шли.и гибли За Родину. А кто теперь пойдёт на смерть За Родину?ответ известен-никто.

12.02.2019, 15:47
Гость: русский

Из приказа Ставки ВГК N0428 от 17 ноября 1941 года:
"При вынужденном отходе наших частей уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать".

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.