«Восьмой класс» наградили премией «Гильдии сценаристов», но лишили «Оскара»

12:23 18.02.2019

Церемония вручения премии Гильдии сценаристов состоялась в Лос-Анджелесе.

Сенсацией стало вручение приза за лучший оригинальный сценарий фильму Бо Бёрнэма «Восьмой класс», рассказывающему о жизни обычной американской школьницы. Пикантность ситуации в том, что Бёрнэм не выдвигали на «Оскар» в данной категории, чего не случалось с этой номинации «Гильдии сценаристов» с 2003 года, сообщает «Кинопоиск».

Драму «Сможете ли вы меня простить?» награлили за лучший адаптированный сценарий. Фильм основан на реальной истории писательницы Ли Израэль, которая начала подделывать и продавать письма известных людей.

Гильдия сценаристов Америки (WGA) известна своими жесткими правилами: далеко не все проекты могут претендовать на награду. Согласно уставу, к номинации на премию гильдии допускаются сценарии, произведенные под юрисдикцией WGA или в качестве коллективного трудового договора в Канаде, Ирландии, Новой Зеландии или Великобритании. По этой причине в этом году в списке отсутствовали «Фаворитка», «Дневник пастыря»и «Человек на Луне»
 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.