БИ-2 использовали «опиум», «героин» и «Агату Кристи»

16:34 27.06.2005

Охочие до дуэтов затейники из группы БИ-2 дали концерт в стремительно набирающем обороты клубе «Апельсин». Мероприятие планировалось как рядовое, тем более, буквально месяц назад австрало-бобруйские «братья» отыграли с симфоническим оркестром на сцене пафосного МХАТа. Несмотря на это, «апельсиновая драма» выдалась фееричной, захватывающей, с бенефисами, репризами и сюрпризами.

 

• Шура БИ-2 без участия группы исполнил новую композицию «Сны». Неожиданности начались с самого начала, когда на сцену с гитарой наперевес вышел Шура БИ-2 и без участия группы исполнил совершенно новую композицию «Сны». Представив ещё одну песню, Шура, наконец, позвал остальных – и оркестр грянул бороздящую радиоэфиры «Медленную звезду». Напыщенно распиаренный сингл на сей раз исполнялся без сопричастной к записи Дианы Арбениной. Отсутствие «снайперши» не на шутку разошедшийся Лёва БИ-2 компенсировал её фирменными жестами. Вытягивая правую руку далеко в сторону, Лёва назидательно тыкал в воздух указательным пальцем – точь-в-точь, как это любит делать Арбенина.

 

«Революция» прозвучала без привычного косноязычного прогона Ильи Стогова в проигрыше, из-за чего этот самый проигрыш пришлось сократить. Лёва изящно танцевал, то обращаясь в необъяснимом молитвенном воздыхании к барабанщику, то давая Шуре затянуться последней сигаретой. На «Мяу Кис Ми» Лёву расколбасило окончательно – и он принялся демонстрировать навыки невербального общения, ставя своим глазам символические подпорки на словах «тем, кому не спится ночью». В конце песни Лёва смело сымпровизировал, многажды простонав в микрофон: «Мяу… мяу… мяу… мяу…»

 

• Лёва  ставил своим глазам символические подпорки на словах «тем, кому не спится ночью». С середины концерта Лёва и Шура принялись произносить немало прикольных речей. Так, представляя «Иномарки», первый заявил, что песня посвящается его любимой машине, которая завершает «курс лечения» в одном из автосервисов. А накануне прощания с «Берлином», Шура посоветовал активировать мониторы мобильников, ибо зажигалочки палить уже немодно. Большинство зрителей этому нетривиальному требованию подчинились, хотя отдельные упрямцы, вопреки увещеваниям, предпочитали естественный дар Прометея. В ходе песни Лёва не переминул высказать риспект клубу, ловко рифмуя «Берлин» и «Апельсин».

 

Затем настало время поочерёдных перекуров. В отсутствие Шуры Лёва исполнил под акустическую гитару «Варвару». Потом за кулисы удалился уже Лёва, оставив напарника наедине со «своим рок-н-роллом». Поведение Шуры было более экстатичным, чем настрой песни. Он то и дело исчезал из поля зрения поклонников, валяясь на сцене, словно воплощённый Курт Кобейн. Зато в финале «Рок-н-ролла» Шура вдруг принялся цитировать «Опиум» «Агаты Кристи»:

 

Я крашу губы гуталином,

Я обожаю чёрный цвет,

И мой герой – он соткан весь

Из тонких запахов конфет…

 

• Вадик Самойлов, тряся густым хаером, играл на гитаре, а Глеб рычал в микрофон (фото И. Верещагина).Зал дружно подхватил нежданный куплет, будто этот ход был всеми заранее жёстко отрепетирован. На самом деле, Шура намекал на нечто иное. Спев ещё две песни – «Ангелы» и «Она» (про последнюю Шура пошутил, что её любят готы, но не терпит Лёва, который якобы каждый раз за её исполнение требует дополнительных денег) – БИ-2 вызвали на сцену братьев Самойловых из «Агаты Кристи». Совместными усилиями сыграли «Полковнику никто не пишет». Вадик, тряся густым хаером, играл на гитаре, а Глеб рычал в микрофон и исполнил главную вокальную партию во втором куплете. Позже выяснилось, что этот тандем образовался совершенно случайно, ибо тусовавшие за кулисами в качестве частных гостей Самойловы, кроме «Полковника», ничего больше не помнили наизусть.

 

Концерт завершился двумя ностальгическими хитами пятилетней давности – «героиновым» «Феллини» и меркантильным «Серебром». На последней Лёва продолжил невербальное общение с залом, мусоля пальцами виртуальные купюры. Шура же оказался обстоятельнее, дав краткие характеристики каждому музыканту. Выяснилось, что у клавишника Плявина – трое детей, а ударник известен как «настоящий сатанист»…

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"БИ-2" изменили Чичериной с "Мумий-Троллем"

Би-2 разыграли "Драму"

БИ-2: Рок в России так до конца и не растаможен

 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.