Глеб Самойлов и Алексей Никонов помянули боевую подругу

14:54 31.08.2011 , Денис Ступников
Глеб Самойлов
Глеб Самойлов

27 августа отмечалась скорбная дата – 9 дней со дня гибели в ДТП виджея канала A-One Екатерины Весны

Катя Весна – под таким псевдонимом она была больше известна в тусовке. И это прозвище девушка оправдывала на все сто, поскольку отличалась жизнерадостным нравом и яркой внешностью, позволяющей ей неизменно выделяться из толпы.

Помянуть Екатерину на девятый день решили спонтанно. Буквально за пару дней до события заинтересованные люди могли прочесть в социальных сетях, что намечается большая «солянка» в клубе «16 Тонн». В назначенный час у здания паба у метро «Улица 1905 года» собралось немало девочек в готических и киберпанковых одеяниях. Однако запускать внутрь начали с получасовым опозданием. Еще через полчаса на сцене наконец-то наметилось какое-то движение.

Ведущий грустно рассуждал, что хотя он и не силен в религии, но слышал, что вроде как на девятый день душа усопшего возносится на небо. Дань памяти Кати отдали при помощи… диджейского сета и чрезмерно затянутого выступления альтернативной команды Sakura. Ни то, ни другое никоим образом не напоминало о поводе концерта. Публика тоже выглядела вполне довольной жизнью. То и дело приходилось ловить себя на мысли «Не хотелось бы, чтобы меня так поминали».

Более-менее соответствовал поводу фронтмен «Психеи» Дмитрий «Фео» Порубов, который выступил в акустическом формате. Помимо собственных пессимистичных творений, он очень в тему исполнил «Московскую» из репертуара «Маши и Медведей», способную настроить зрителей на элегический лад:

Я знаю, как будет со мной, когда ты уйдешь,
Наденешь пальто и выйдешь из дома.
В окно я увижу, как ты по дороге пойдешь,
Не обернешься, не скажешь ни слова.
Все дальше от меня…
 

 

С гитарой выступил и лидер «Последних Танков в Париже» Алексей Никонов. Он предпочел спеть любимые песни погибшей, среди которых были «Наша ночь» и «Обычный день», от коих веяло невыразимой обреченностью. А уж когда Леха ударил по струнам и затянул «Конец дискотеки», строки «конец дискотеки в разбитом окне» обрели пугающе осязаемый смысл. Жутким вышло и посмертное посвящение Бирюковой, начинавшееся со слов «Ты теперь все знаешь, Катя» и завершившееся словами:

Мне сказали в телефон:
Ты сегодня умерла.

Без малейшего пафоса выступили Глеб Самойлоff и The Matrixx. Глеб вышел на сцену без уже ставшей привычной прически «дикобразиком» и за весь сет проронил только три слова: «К сожалению, здравствуйте». Исполнив «Опасность», «Жить всегда» и «Мы под огнем», музыканты молча ушли.  

Фотографии взяты с сайта  www.16tons.ru

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.