Man Gillian «Funky Souls»

15:58 31.01.2012 , Снежана Петрова
Man Gillian «Funky Souls»
Man Gillian «Funky Souls»

Исполнитель: Man Gillian, Название: «Funky Souls», Год: 2011, Стиль: Эмбиент

Man Gillian by Man Gillian - дебютная пластинка московской электронной… их даже группой не хочется называть. Сами себя Man Gillian характеризуют как нечто одновременно абстрактное и детализированное. Оксюморон, конечно, но что поделать! В их профиле в одной из популярных соцсетей указано примерно следующее: Man Gillian, дескать, - это два исполнители, два героя, тысячи кнопок, несколько волн и несколько мелодий. Кажется, столько деталей, но в итоге – плотный туман.

Не будем вдаваться в суть исполнителей, окунемся в плод их труда. Говорят, пластинка задумывалась 12-композиционной. На выходе же – 8 треков, которые, как опять-таки говорят, были записаны ночами в собственной студии силами Andy Brock и Roman Gordy.

Романтические изыскания, именно так я охарактеризовала бы эту эмбиент-пластинку, начинаются с композиции «The Border». Кстати, маленькое отступление: в своеобразной пояснительной записке к альбому музыканты указали, что диск был написан, чтобы добавить новых мелодий в наш мир. Не желая говорить пафосных слов, продолжают они, отметим только, что будем счастливы узнать, что кто-нибудь посчитает нашу музыку немного волшебной или будет слушать ее, милуясь на задних сидениях. Устроились на задних сидениях? Тогда поехали.

Так вот, «The Border» - это, наверно, самый динамичный и слегка агрессивный, по сравнению с остальными композициями, трек. В нем уже чувствуется общее настроение альбома, но есть и обманчивое танцевальное обещание, которое будет нарушено уже следующей за ней композицией «Muscles And Fears». По моему субъективному и абсолютно девичьему мнению, «Muscles And Fears» - фронт-композиция всего альбома. Она прямо-таки сочится романтикой свиданий, космических фантазий и тающих эмоций.

Композицию «Park Me» я бы назвала песней-расставанием. Опять-таки абсолютная вкусовщина, но кажется, есть в ней некая необъяснимая грусть и меланхолия. Если вы влюблены – неважно, по уши или пока еще только по щиколотки, - вам определенно будет приятно послушать трек «Stars». Это эмоции осознания влюбленности, когда чувствуешь, что в тебе растет большое сильное чувство, назревает эйфория и всепоглощающая радость.

«Fireworks» – как предвкушение грядущего светлого праздника, волшебства, и само это волшебство и праздник одновременно. Звуки растекаются плавно, как опадающие по небосводу перья фейерверка. «Lovely Asteroid» – композиция с тревожным началом, словно на тебя действительно несется астероид. Постепенно это чувство сходит на нет - становится понятно, что астероид на самом деле - «Lovely».

Композиция «Thisso Mow» - совсем коротенькая, как подвздох перед долгим и полным выдохом. Ощущения от его прослушивания, как от тихого ночного бриза, когда море легко пробегает по коже солоноватым дыханием.

Завершающая композиция – «Proud Of You» - довольная символична; я бы сказала: ребята могут гордиться собой. В целом Man Gillian by Man Gillian получился, как ванильный капучино – расслабляющий с мягким послевкусием. Первый «блин» получился совсем не комом, а приятным диском для приятных моментов.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.