«MDNA» Мадонны: любит наш народ всякое… (ФОТО, ВИДЕО)

16:39 4.04.2012 , Денис Ступников
Мадонна
Мадонна

Новый альбом Мадонны «MDNA» уже успел занять верхнюю строчку британского национального чарта, хоть и вышел меньше двух недель назад

Мадонна давно уже пребывает в статусе звезды, которой нет нужды напоминать о себе однотипными интервью и высосанными из пальца информационными поводами (в России подобную независимость могут себе сегодня позволить разве что Земфира и «Алиса»). Выход «MDNA» также не сопровождался массированной информационной атакой.

Обложка альбома MDNA

Делая основную ставку на социальные сети и спортивные состязания «Супер Боул», певица сумела заинтриговать несколько категорий потенциальных потребителей сего музыкального продукта. В итоге в орбите «MDNA» оказались как ершистые подростки, сутками просиживающие перед монитором, так и добропорядочные матроны, чинно потребляющие чипсы и гамбургеры у телеэкранов.

Не подкачала и Россия-матушка: на ресурсе «Яндекс-музыка» альбом официально был опубликован тремя днями раньше мирового релиза. Правда, западные критики настоятельно рекомендуют слушать «MDNA» именно на диске. Не потому ли делюксовое издание альбома распространялось через Всемирную сеть еще в начале февраля?

Были, конечно, и скандалы, для которых хваткая певица опять же использовала Интернет. Памятно ее знаменитое обращение через блог ко всем поклонникам, недовольным беспощадной ценовой политикой MDNA-тура. Тем, кто не способен выложить «каких-то жалких 300 баксов за билет», звезда высказала примерно следующее: «Нет денег – привяжите к заднице веник!». Москву и Питер самозваная тезка Богородицы намерена «осчастливить» своими визитом 7 и 8 августа. Не приходится сомневаться, что фанатов, способных расстаться ради этих шоу со своими кровными тремя сотнями долларов, найдется предостаточно.

Мадонна

Как и в случае со своим предыдущим диском «Hard Candy», Мадонна решила прибегнуть в «MDNA» к «звездным» дуэтам. На сей раз мелочиться певица не стала – и в пилотном сингле «Give Me All Your Luvin» с нового альбома мы слышим голоса представительниц сразу трех поколений (Мадонна прибегла к услугам певиц - M.I.A. и Ники Минаж). Несмотря на это, песня ничем выдающимся не отличается. В целом, «Gimme All Your Luvin» напоминает растиражированную кричалку «Moskau» группы Rammstein с китчевым посылом: «Пионеры там и тут песни Ленину поют». Разве что тяжелых гитар ощутимо не хватает…

Мадонна

Саунд альбома «MDNA» - отдельная тема. Поскольку название пластинки является немного переиначенным обозначением наркотика «MDMA», слушатель вправе ожидать каких-то «галлюциногенных» и психоделических эффектов. Однако безжизненная пластмассовая электроника откровенно огорчает. Скажем, трек «Some Girls» базируется на маловыразительных синтетических звуках, напоминающих неловко сымитированный хруст солеными огурцами. «Gang Bang» напрягает немотивированными сменами ритма и обилием сварливых голосов. А «I Don’t Give A» обескураживает неожиданно возникающей пафосной кодой «под оркестр». 

Более-менее органичной выглядит разве что «Masterpiece» - да и того за счет того, что выдержана в духе лучших баллад квартета ABBA.

Мадонна

«MDNA» - это очередной изнурительный бег по кругу и спекуляция на просроченных эмоциях, которые, пожалуй, уже не интересны никому, в том числе – и самой Мадонне. В самом деле, ну сколько можно петь о делах давно минувших дней, разводе с Гаем Ричи и мелочных обидах на бывшего благоверного? В своем запале певица опускается до строчек, типа «женился бы ты на мне, будь я бедна» и «у меня не было брачного контракта» («Love Spent»). Одним словом, перед нами старая как мир история из серии «сильная женщина плачет у окна». Правда, в случае с Мадонной отсутствует как окно, так и сам плач.

Мадонна «Give Me All Your Luvin»

Радует одно: модный лозунг «любит наш народ всякое г…но» применим, оказывается, далеко не только к российским слушателям!

Фото: redetv.com.br, apelzin.ru

Комментарии читателей
05.05.2012, 19:29
Гость: К

Слушают, уж поверьте, а так же уважают.

08.04.2012, 19:31
Гость: Сергей

Так себе статья. Больше отражает личные вкусовые пристрастия рецензента, нежели объективный подход. Во многом можно согласиться, но в том, что "это уже никому не интересно" - вряд ли, учитывая уровень продаж альбома: за первую неделю он разошелся лучше, нежели в 2008-м "Hard Candy" (который тоже поругивали). Да и фраза из Шнурова не очень-то подходит: он писал о России, а в этой статье всё-таки не особо уместно её применять. Да и что плохого в том, что Мадонна в своих песнях рассказала о том, о чем хотела: бывшем муже, проблемах и т.д. По-моему честность - это как раз хорошо. Или надо было спеть о цветочках?..

05.04.2012, 14:18
Гость: ?

Неужели ее кто-то слушает...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.