Overkill «The Electric Age»

Overkill
Overkill

Исполнитель: Overkill, альбом: «The Electric Age», стиль: Трэш-метал, год: 2012

Легенды американского трэш-метала Overkill в конце марта текущего года выпустили свой 16 студийный альбом. Пластинка получила название «The Electric Age», она стала последователем лонгплея 2010 года «Irondbound».

Новинка от Overkill начинается сразу с бодрой композиции «Come and get it». Она сходу дает слушателю понять, что шутить трешеры не намерены. Первые три трека слушаются с интересом. Несмотря на продолжительность первых двух композиций, вся тройка не вызывает скуки, а постоянно держит в напряжении. Быстротемповые мелодии в середине композиций сменяются на спокойные, как бы предлагая слушателю передохнуть и снова закрутиться в безумном месиве моша.

Однако если следующий трек еще по-прежнему слушается довольно бодро, то уже к пятой композиции слушатель начинает уставать от однообразия. Дальнейшие композиции воспринимаются больше фоном, не выделяясь и не цепляя. Добротный бодрый трэш отлично впишется в текущие будни, но не заставит остановиться и вслушаться, затаив дыхание. В этом альбом существенно проигрывает предыдущему релизу Overkill «Irondbound».

Из «спящего» состояния слушателя способен вывести лишь последний трек, который носит название «Good Night». Трек начинается с мягкого гитарного вступления. Вкупе с названием кажется, что Overkill решились завершить альбом балладой. Однако не тут-то было, одни из старейших трэшеров остались верны себе. После небольшой передышки ритм гитар с новой силой берет слушателя в оборот. Все олдскульное трэш-неистовство как будто обрывается, оставив недосказанность. И в финальной фразе «Good Night», произнесенной зловещим полушепотом, чудятся интонации Хранителя Склепа, который говорит, что захватывающая история только начинается.

Новая работа Overkill не сможет удивить необычными аранжировками или нестандартными ходами. Это на совесть сделанный один большой концертный боевичок. Все треки с альбома отлично впишутся в концертные выступления группы, подняв температуру кипения на танцполе до максимума. А композиция «Good Night» будет отлично смотреться в финале концертного сет-листа, завершая выступления Overkill. Однако задержится альбом в плеере только у настоящих поклонников трэша.
 

Комментарии читателей
24.05.2012, 15:14
Гость: кот

и вообще писать о металле должны те кто любит это направление. а то "танцпол", "спящее состояние" :))))

24.05.2012, 13:31
Гость: кот

натаха, а разве ты не заметила, что все названия компо намекают на великие хиты рока и металла? прямо странно, наверное, ты не в курсах

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.