Unisonic «Unisonic»

Unisonic «Unisonic», фото с сайта blogofenia.com
Unisonic «Unisonic», фото с сайта blogofenia.com

Исполнитель: Unisonic, Название: «Unisonic», Год: 2012, Стиль: Пауэр-металл

Спустя более чем 20 лет два участника легендарной группы Helloween объединились в новом проекте.

Речь, разумеется, идет о лидере Gamma Ray Кае Хансене и Майкле Киске. После своего ухода из Helloween в 1993 году Майкл Киске практически потерялся на обширной металлической сцене. Нет, он не пропал насовсем. Киске участвовал в различных проектах в качестве гостевого вокалиста, даже пытался создать что-то свое. Но, как говориться, все это было «не то».

Судьба была более благосклонна к Каю Хансену и его Gamma Ray. Группа выпускала один за другим первоклассные альбомы, очень быстро став одними из лидеров пауэр-метал сцены.

Объединение Хансена и Киске под вывеской Unisonic произошло в прошлом году, хотя сам проект существовал на тот момент уже некоторое время. А весной 2012 года Unisonic представили публике свой дебютный альбом, получивший то же название, что и группа. Еще по дебютному синглу «Unisonic» стало понятно, что Киске не прогадал, пригласив в проект Хансена. Собственно, и сам Майкл признавался, что с приходом Кая в Unisonic появилась упорядоченность и понимание, куда и как двигаться дальше.

Дебютный альбом Unisonic оправдал все возложенные на него ожидания сполна. Пластинка походит на ранние работы Gamma Ray и на классику Helloween одновременно. Отрадно слышать, что с годами Майкл не растерял свои вокальные данные. Пение Киске усиливается бэк-вокалом Кая и Дениса Варда. Гитара Хансена обрамляет каждый трек, возвращая слушателя во времена «Keeper Of The Seven Keys».

На пластинке особенно ярко сверкают несколько треков. Конечно же, это дебютный сингл и открывающая песня-приветствие «Unisonic», написанная в лучших традициях как Helloween, так и Gamma Ray. Трек «Never To Late» отсылает к классике Gamma Ray «Land of Free» и невольно заставляет вслушиваться в слова и подпевать, хотя временами вместо «Never To Late» хочется затянуть «Land Of Free». Трек «Never Change Me» заводит с первых же аккордов и не отпускает до самого конца.

Четкая дикция Майкла буквально выжигает слова песни, несмотря на то, что в буклете обычного издания тексты песен отсутствуют, понять, о чем идет речь в композиции, не составляет труда. А за подробностями можно обратиться к всезнающему Google. За балладами в «Unisonic» дело тоже не стало, они имеются в положенном пауэр-металлу достатке. Но закрывающая альбом композиция «No One Ever Sees Me», пожалуй, затмевает собой все. Мягкий вокал с нотками усталости и какой-то обреченности, спокойные гитары заставляют замереть, затаиться и тихонько повторять: «No one ever sees me!/No one ever hears me!/No one knows me/No one feels my pain/I fade away».

Собственно, магия ранних Helloween и Gamma Ray, а теперь и Unisonic содержится не только в уникальном голосе Киске, гитарных партиях Кая, но и в пронзительных текстах. Несмотря на возраст, нет-нет да и будет казаться, что «No one knows me», а иногда захочется крикнуть на весь мир «No, you’ll never change me tonight!». Дебютный альбом Unisonic обязателен в фонотеке для всех поклонников Helloween и Gamma Ray. Его не стыдно поставить рядом с лучшими работами этих двух легендарных коллективов.

Отметим, что вживую увидеть и услышать Unisonic можно будет осенью текущего года. 22 и 23 сентября Unisonic дадут в Москве («Milk») и Санкт-Петербурге («ГлавClub») концерт совместно с немецкой группой Gotthard.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.