Europe «Bag of Bones»

Обложка альбома «Bag of Bones». Фото с сайта europetheband.com
Обложка альбома «Bag of Bones». Фото с сайта europetheband.com

Исполнитель: Europe, название: «Bag Of Bones», стиль: хард-рок, год: 2012.

Даже тот, кто не любит хэви-метал, знает шведскую группу Europe. А если это название ни о чем не говорит, то лишь услышав трек «The Final Countdown», сразу станет понятно о ком пойдет речь ниже.

Выстрелив когда-то на весь мир этим хитом, Europe по сути так и остались группой одной песни, несмотря на то, что банда с завидной регулярностью выпускает новые релизы. Весной этого года свет увидел девятый по счету лонгплей Europe «Bag of Bones». Релизу пластинки предшествовала довольно неплохая рекламная компания, а сама работа позже собрала в основном позитивные рецензии.

«Bag of Bones» - альбом для тех, кто скучает по классическому хард-року без претензии на какие-либо новшества. Да и поклонники Europe вряд ли поняли бы музыкантов, если бы те вдруг ударились в другое направление тяжелого рока. Единственное отличие от того, что делали шведы раньше - это звук, сделанный и записанный по всем критериям современной музиндустрии да небольшой крен в сторону блюза.

Слушая альбом можно легко представить, как могли бы звучать ранние работы тех же Europe и не только их. Несмотря на определенный камбэк в 80-е, назвать альбом скучным язык не поворачивается. Правда, стоит оговориться, что эту пластинку, как впрочем и многие музыкальные работы других музыкантов, не стоит слушать в цифровом варианте, так как ни один из существующих форматов сжатия пока не умеет передавать звук во всей его полноте, так, как задумывалось артистами. Если дома нет дорогостоящей аппаратуры, то обычный CD-плеер и хорошие наушники дадут в полной мере оценить работу музыкантов и продюсера Кевина Ширли.

Отметим, что в записи одноименной песни с «Bag of Bones» принимали участие известный гитарист Джо Бонамасса и перкуссионист Anton Fig (Kiss, Spider, Ace Frehley etc.), которые привнесли в трек немного блюза. А баллада «My Woman My Friend» начинается с оркестровой партии. Если вслушаться в ее текст, то кажется, что «My Woman My Friend» глубоко личностная песня.

Музыкантам удалось перенести на альбом самые позитивные и светлые эмоции. Нельзя отрицать, что Europe в очередной раз смогли создать замечательный рок-н-ролльный альбом. Определенно, наиболее сильными треками лонгплея являются «Not Supposed to Sing the Blues», «Firebox», «Bag of Bones», «My Woman My Friend», «Mercy You Mercy Me», «Bring It All Home».

Резюмируя все вышесказанное, скажем что «Bag of Bones» добротный хард-рок альбом, наглядно показывающий, что привычный «металл» нисколько не устаревает со временем, сколько бы новшеств не вносили в него молодые команды. Пластинка понравится ценителям рока 80-х и поклонникам Europe. А вот адептам более «продвинутой» музыки «Bag of Bones» явно покажется скучной. Но это же Europe – так что просто слушайте и наслаждайтесь…
 

Комментарии читателей
27.07.2012, 20:30
Гость: FIRE

то что в положительном ключе - хорошо, но статья отстой! Сразу видно, писал человек, который не имеет НИКАКОГО понятия о творчестве группы (автор зацепился за одну песню «My Woman My Friend»)
З.Ы. Релизу пластинки предшествовала довольно неплохая рекламная компания, а сама работа позже собрала в основном позитивные рецензии.

рекламная кАмпания

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.