]]> ]]>

Kreator «Phantom Antichrist»

Исполнитель: Kreator, название: «Phantom Antichrist», стиль: трэш-металл, год: 2012.

Две тысячи двенадцатый год был торжественно назван кем-то годом грядущего апокалипсиса. Это предсказание могло напугать разве что впечатлительных старушек, у которых появилась новая благодатная тема для обсуждения на пару-тройку месяцев. Все остальное человечество, неопределенно пожав плечами, бодренько побежало дальше заниматься своими делами.

Можно сколь угодно долго шутить на тему грядущего конца света, но если и дальше человечество продолжит «прогрессировать» в таком же темпе, то выдумки фантастов довольно скоро станут реальностью. Именно об этом недвусмысленно говорят, нет, даже кричат немецкие трэш-металлисты Kreator в своем последнем студийном альбоме, названном просто «Phantom Anichrist».

Что может быть безжалостнее, чем банальная констатация фактов?! Нытьем «мы все скоро умрем» уже никого не удивишь, философствование «как все плохо, наверное, мы все скоро умрем» по большому счету только раздражает. Но когда кто-то просто озвучивает факты, которые ты и сам знал, но боялся о них говорить, ибо тогда они станут реальностью, это способно полностью перевернуть мировоззрение.

Именно так, просто и жестко Милле Петроцца говорит о нашем с вами мире и о том, чем все может закончиться если...

В «Phantom Anichrist» нет лишней патетики или пафоса. Трэшевые гитарные риффы как бы являются продолжением словесной фразы, оставляя после каждой весомое DIXI. При всем этом пластинка является одной из самых мелодичных в дискографии Kreator наравне с «Endorama». Этот мелодизм похож на глаза собеседника, в которых за стальным отливом можно увидеть мудрость веков.

От такого отмахнуться или отшутиться довольно сложно. Как написал один из рецензентов: «Да под аккомпанемент той же «Death To The World» человечество само строевым шагом отправится дружной компанией на гигантский Погост Истории - никаких надзирателей с кнутами не понадобится!».

С музыкальной точки зрения «Phantom Antichrist» можно назвать одной из наиболее интересных пластинок Kreator последнего времени. Поначалу резкие обрывки фраз и переходы сбивают с толку, а гитарные соло кажутся ну совсем не в кассу. Однако именно таким образом музыкальный узор плотно переплетается с текстами песен. Если представить пластинку как единый организм, то лирика будет скелетом, а музыка – мышцами и нервами.

Альбом отличают потрясающий и в то же время органический звук злых риффов. Удивительно мелодичное, но вместе с тем очень свирепое и голодное звучание. Неожиданные изменения темпа и голос Милле, резкий и критический, как никогда.

Специфика отечественного слушателя в отношении зарубежных команд заключается в том, что в первую очередь мы смотрим на музыкальное наполнение того или иного альбома. Мы отмечаем прогресс или регресс группы, стараемся выхватить «новые» фишки, или отметить самоцитирование. Затем оценить визуальное оформление пластинки и уже после, приступаем к изучению текстовой части, если сильно приспичит.

Однако, в случае Kreator на тексты песен стоит обратить внимание сразу и не меньшее, нежели на музыку или буклет.

Mother Earth, what have we done to you?
Mother Earth, why have we forsaken you?
Mother Earth, the paradise you gave
Mother Earth, all your beauty
We have raped
То ли спрашивает, то ли констатирует свершившийся факт Милле Петроца «Death To The World».

Monumental terror spreading like a pestilence
From suburbs to the center of colossal arrogance
Cascade of aggression merely harvest seeds of hate
Storming the barricades
Cities of inception burn into the ashes in one night
Imperators crying at this grand historic sight
Entering a death spiral, tonight they see their fate
Doomed to reincarnate

Яркими красками расписывает Kreator грядущую гибель цивилизации в «Civilization Collapse». Немецкие трэшеры не щадят никого и ничего. Выхода из сложившейся ситуации не видно. Остается только «пройти этот путь через наводнения в огонь»….

I don't know if I could trust you
All I know is that I cannot trust myself
Let's face our imperfections now to connect
Capitulation deserves no respect

Собственно трек «From Flood Into Fire» можно назвать самым жизнеутверждающим на всей пластинке, оставляющим маленькую толику надежды.

«Phantom Antichrist» можно назвать «универсальным» альбомом. Универсальным в том отношении, что он отлично может слушаться как в домашних условиях (а если вы не боитесь распугать соседей, то желательно на полной мощности домашнего оборудования), так и на концертах. Каждый трек – потенциальный концертный боевик. Если сыграть только один этот альбом, забыв про предыдущие работы, то публика выдохнется настолько, что по окончании сета будет только одно желание, добраться до «смертного ложа» и упасть замертво.

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что «Phantom Antichrist» один из лучших альбомов Kreator. Милле Петроцца и Ко снова сумели поднять планку на недосягаемую высоту, тем самым укрепив свой статус легенд трэш-металлической сцены.

]]> Социальная сеть ВсеРусские.ру ]]>
Комментарии читателей
]]>]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.