Gotthard «Firebirth»

Фрагмент обложки альбома Gotthard «Firebirth». Фото с сайта wikipedia.org
Фрагмент обложки альбома Gotthard «Firebirth». Фото с сайта wikipedia.org

Исполнитель: Gotthard, название: «Firebirth», стиль: Хард-рок, год: 2012

Скоро будет уже два года, как трагически, на пике своей карьеры, ушел из этого мира основатель и вокалист швейцарской металл-команды Gotthard Стив Ли.

Эта внезапная смерть потрясла музыкальный мир. Сложно было представить на месте Ли кого-то другого, сложно было поверить в то, что Gotthard продолжат сценическую деятельность.

Но коллеги Стива решили, что его детище должно жить. В 2011 году в группу был приглашен вокалист Ник Медер и музыканты приступили к работе над новым альбомом.

В 2012 году на свет появился «Firebirth».

Для всех это не рядовой альбом. Музыканты должны были показать, что их решение о дальнейшей судьбе Gotthard было верным. А поклонники практически под увеличительным стеклом рассматривают малейшие детали, нюансы и увлеченно ищут «блох».

Несмотря на то, что «Firebirth» - новая страница творчества группы, нулевой километр, фаны сравнивают эту работу с «золотым» веком Gotthard.

Разумеется, в таком сравнении «Firebirth» проигрывает. А потому, слушая эту пластинку крайне важно забыть все что было «до». Это уже новейшая история Gotthard.

И в этой истории Ник Медер проявил себя и как отличный вокалист и фронтмен, и как соавтор музыкального материала.

Сам же альбом воспринимается как музыкальный мемориал Стиву Ли. Почти в каждом треке невольно видишь реверанс в сторону ушедшего товарища.

Особенно это чувствуется во второй половине альбома. В треках проскальзывает столько грусти, горечи и боли, что сердце предательски сжимается, готовое остановиться. Кульминацией этого своеобразного реквиема является финальный трек «Where are you».

Этим альбомом Gotthard одновременно прощаются со своим прошлым и начинают новый путь.

От «Firebirth» не требуется быть шедевральной работой, превосходящей старые пластинки группы. Это должен был быть добротно сделанный фундамент, на котором позже будет возведен новый дом, взамен сгоревшего старого.

Свою задачу музыканты целиком и полностью выполнили - фундамент получился отличным. И не надо сравнивать его с прошлым, просто храните его в сердце и отпустите. Уверена, в скором времени Gotthard покажут, на что они способны.

Дело, которому посвятил свою жизнь Стив Ли, живет. Только это и имеет смысл.

В живую альбом «Firebirth» можно будет услышать ровно через месяц, 22 сентября в московском клубе Milk, а затем, 23 сентября - в питерском зале «ГлавClub». Компанию Gotthard составят Майкл Киске и Кай Хансен со своим проектом Unisonic.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.