Accept «Stalingrad»

09:36 5.09.2012
Фрагмент обложки альбома Accept «Stalingrad». Фото с сайта wikipedia.org
Фрагмент обложки альбома Accept «Stalingrad». Фото с сайта wikipedia.org

Исполнитель: Accept, название: «Stalingrad», стиль: Хэви-метал, год: 2012

Немецкие хэви-металлисты Accept не долго томили общественность с выходом нового релиза. Их очередная работа с приятным русскому уху названием «Stalingrad» вышла в апреле текущего года.

И тематически и музыкально пластинка является своеобразным продолжением «Blood of the Nations», вышедшего в 2010 году.

Нельзя не отметить также, что «Stalingrad» смахивает на своеобразный ответ экс-коллеге Удо Диркшнайдеру, который то и дело высказывает своим творчеством любовь к нашей необъятной стране.

Как бы то ни было, основным треком пластинки является этот самый «Stalingrad», повествующий о событиях Сталинградской битвы в Великой Отечественной Войне. Чтобы усилить эффект от трека, Accept вставили в проигрыш фрагмент гимна СССР. Собственно этот ход не является чем-то новым для немецких рокеров, вспомнить хотя бы «Metal Heart» с фрагментом «К Элизе» Бетховена.

Однако хотя песня, конечно, не может не радовать слух российского фана, трек проигрывает и хулиганско-дорожной песне Удо «Поезд по России» и его же трогательной балладе «Плачет солдат». Композиция больше похожа на светский реверанс, нежели на искреннюю улыбку друга.

В целом альбом «Stalingrad» уступает своему предшественнику. Возможно из-за того, что в нем нет настоящего, захватывающего боевика. Все треки среднетемпового характера с привычными гитарными соло. Есть, конечно, находки в виде интересных музыкальных линий в «Hellfire», «Shadow Soldiers» и «The Galley», которые не дают альбому совсем уж скатиться в пропасть. Как-никак марку держать Accept обязаны.

При этом очень неожиданно в треке «Twist of Fate» обнаружилась прямая музыкальная параллель с композицией Motley Crue «Too Young to Fall in Love». Казалось бы какая между этими группам связь, а вот пожалуйте. Если проигрыши обеих композиций поставить один за другим, то сходство поражает – различаются только слова.

«Stalingrad» - уже второй альбом, записанный с вокалистом Марком Торнильо. Он по-прежнему с достоинством несет флаг Accept, желания «верните все обратно», которым частенько грешат все фанаты, не возникает.

Но при этом, конечно, от легенд немецкого хэви ожидалось большее, особенно после столь внушительного старта в 2010-м. На выходе же мы имеем добротный альбом уровня Accept, но не более того. Пластинка будет интересна только поклонникам группы для пополнения, так сказать, коллекции.
 

Комментарии читателей
10.09.2012, 16:39
Гость: stupnikova

Спасибо за отличный комментарий. Это редкость!

06.09.2012, 14:12
Гость: Сталинатор

Добавлю свое мнение.

В США альбом вошел , по -моему, в десятку самых успешных стартов в национальном хит-параде. Так что представляет интерес не только для фанатов группы.

Что же до музыки- песня "Сталинград" - это событие. Да, в песне поется ПРО НЕМЕЦКИХ солдат, тут автор статьи прав, эта песня это не улыбка друга. Эта песня, вместе с тем - салют нашему народу. Песня открывается славянской мелодией и сама по себе мощная с напором- минорно-грустно оиполняются лишь 2 строчки про замерзающих фашистов.

Вообще на фоне нынешнего в целом редненького состояния металлической сцены связи со старением ветеранов, возвращение Аксепта на самом высоком музыкальном уровне- бальзам .

Это именнно тот старый Аксепт, за исключением голоса и харизмы Удо, которого нам не хватало 2 десятка лет.
Тут и классные разноплановые тексты, несравненные риффы м запил Вольфа Хоффмана, бас Петера Балтеса ( который редкий случай, можно слушать самого по себе как инструментал) , быстрые барабаны Стефана Шварцмана .

И , в целом, вполне удовлетворительный голос Марка Торнилло.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.