Mnemic - «Mnemesis»

Фрагмент обложки альбома. Фото с офстранички Mnemic на Facebook
Фрагмент обложки альбома. Фото с офстранички Mnemic на Facebook

Исполнитель: Mnemic ; название: «Mnemesis»; стиль: modern metal; год: 2012

Начинать знакомство с новой группой и музыкальным стилем всегда сложно, а потому самое главное – суметь не выключить прослушиваемый материал на середине и попытаться понять.

Именно эта проблема поджидает новичка, не знакомого со стилем modern metal и его ярким представителем - датской группой Mnemic. За 14 лет своего существования Mnemic выпустили всего пять номерных альбомов, что может свидетельствовать о вдумчивом подходе к студийному материалу.

Судя по всему над материалом для каждой пластинки идет кропотливая работа. Свой пятый лонгплей Mnemic выпустили летом текущего года.

К работе над пластинкой под названием «Mnemesis» датчане приступили в обновленном составе. Из оригинального состава в коллективе остался только основатель, гитарист и клавишник Мирсея Эфтеми.

Как мы отметили в начале, если вы ранее не слышали Mnemic, то самое сложное - прослушать пластинку целиком. Рваный музыкальный рисунок вкупе с двумя типами вокала - чистым и гроулом - создает в голове хаос...

Но уже при повторном прослушивании в этом хаосе становится очевидна единая ось, вокруг которой идет построение цельного организма. Для наглядности это можно сравнить с молекулой белка - если смотреть на нее впервые, она покажется хаотичной структурой, однако она четко упорядочена составляющими ее аминокислотами.

Обнаружив четкую структуру в кажущемся хаосе, смотришь на музыку уже под другим углом. Отмечаешь насыщенный и вместе с тем отстраненный гитарный звук, интересные вокальные переходы от чистого вокала к гроулу и обратно. Отдельно выделяются из общей массы треки «Ocean of Void», «Blue Desert in a Black Hole» и «Transcend».

Первые альбомы Mnemic часто сравнивали с работами Meshuggah, однако на данном этапе эти две команды сравнению не подлежат. «Мнемикам» удалось за годы отточить свой собственный уникальный стиль и продолжать развиваться в нем.

Если вы решите познакомиться с этим любопытным коллективом, то постарайтесь прочувствовать их мелодику, и тогда они не оставят вас равнодушными. Ну а если вы поклонник группы, то «Mnemesis» определенно не должен пройти мимо, заняв достойное место в фонотеке.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.