Blue October - «Argue with a Tree...» (Live)

Фрагмент обложки альбома. Фото с сайта wikipedia.org
Фрагмент обложки альбома. Фото с сайта wikipedia.org

Исполнитель: Blue October; название: «Argue with a Tree...»; стиль: альтернативный рок; год: 2004; переиздание 2012 года

Давным-давно, в допотопные времена... Вернее не в такие уж и допотопные, всего-то лет так 30 назад, когда еще о видеомагнитофонах знали лишь избранные, а о такой штуке, как DVD никто слыхом не слыхивал, одним из путей сближения артиста и публики были так называемые live-альбомы.

Сейчас концертники воспринимаются большинством как некое приятное дополнение к видео, потеряв для многих свою магию. Часто можно услышать: «Да кому нужны эти CD, это же неинтересно».

Еще как интересно, ответим мы вам! Но только в том случае, если они сделаны на совесть на всех этапах, начиная с самого начала и до конца.

Одним из таких сделанных на совесть концертников является двухдисковое издание американских рокеров Blue October.

Этот live далеко не новинка, его релиз состоялся аж в 2004 году, но благодаря лейблу EarMusic «Argue with a Tree...» переживает, так сказать, второе рождение, сиречь, переиздание.

Для популярных американцев «Argue with a Tree...» стал первым «живым» альбомом, а потому и отношение к нему соответствующее.

Один из самых важных для артиста моментов, который многое определяет на концерте - это без сомнения сет-лист. Он должен быть максимально разнообразен по трекам, чтобы держать публику в постоянном тонусе, удерживать ее внимание. И вместе с тем надо постараться включить «хитовые» треки, без которых фаны не представляют себе концерта своих кумиров.

Это мы говорили об идеальном концерте. Однако многие меломаны, активно посещающие концерты знают, что так бывает далеко не всегда. Но во время шоу на какие-то «огрехи» сет-листа мало обращаешь внимания, ибо бурлящий адреналин перекрывает это.

И совсем другой оборот принимает ситуация, когда речь заходит о live-альбоме. Вот тут создание сет-листа для концерта определяет то, насколько широкой аудитории будет интересен этот релиз.

Однообразный и скучный сет-лист приведет к созданию утомительной для среднестатистического слушателя пластинки, которая будет интересна только небольшой группе фанатов.

Слушая «Argue with a Tree...» можно сказать, что группе Blue October удалось создать определено интересный концертник. За два с лишним часа, что играет музыка, не появляется желания ни выключить диск, ни даже перемотать один или несколько треков.

Более того, артистичность Джастина Ферстенфелда такова, что передается слушателю даже без визуального ряда. По сути, выпущенная к «Argue with a Tree...» DVD-версия - больше дань моде, нежели насущная необходимость.

Концертная атмосфера буквально зашкаливает. Ощущение присутствия на шоу почти полное. Слушая этот live, погружаешься в само шоу и вместе с группой и публикой начинаешь сопереживать происходящему на сцене. А воображение в это время услужливо переносит на место событий - и обязательно в первый ряд, к сцене....

Грамотное чередование скоростных и медленных треков постоянно удерживает внимание слушателя. На «Razorblade» хочется пуститься в пляс, а на следующем треке - «Chameleon Boy» - уже не до танцев.

После завершающих аккордов «Come In Closer» остается такое же послевкусие, как и после настоящего концерта - мало, хотим еще (и это несмотря на двухчасовую продолжительность). И к счастью ничего не мешает повторить, пустив «Argue with a Tree...» по кругу столько раз, пока не надоест. А надоест этот концертник очень не скоро.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.