Носков разочаровал фанатов на 25-летии «Парка Горького»

13:13 22.11.2012 , Денис Ступников
«Парк Горького»
«Парк Горького»

Концерт в честь 25-летия группы «Парк Горького» состоялся 18 ноября в московском «Крокус Сити Холле».


Gorky Park, как величали его американцы – группа с тяжелой судьбой. Сделав основную ставку на западного слушателя, музыканты упустили нечто важное на своей земле. В арсенале «Парка Горького» всего четыре пластинки, причем вторая, вышедшая уже во времена заката их популярности в США, как раз пришлась ко двору в России и даже в некоторых странах Европы.

«Парк Горького»

Но успеха песен «Moscow Calling» и «Two Candles» «горьковчане» повторить так и не смогли. Из третьего альбома «Stare» более-менее котировалась лишь заглавная вещь да баллада «Ocean». А вот четвертая пластинка «Protivofazza» (строго говоря, являющаяся сборником би-сайдов) признана провальной даже самими участниками коллектива. После этого активность проекта сошла на нет. Хотя в последние годы Алексей Белов мобилизовал усеченный состав «Парка Горького», выступая преимущественно на различных фестивалях да ностальгических вечеринках байкеров.

«Парк Горького»

Концерт в «Крокусе» показал, что реюнион группы способен собрать полный зал, даже несмотря на отсутствие агрессивной пиар-компании и громких «гостевых» имен в афише. Вопреки ожиданиям, в зале было много молодежи. Галерку оккупировали нетрезвые великовозрастные шалопаи, которые жаждали лицезреть Николая Носкова и выкрикивали в адрес опаздывающих музыкантов фамильярное: «Алё, ну вы где там?!».

«Парк Горького»

После краткого Интро и вкрадчивого «закадрового» голоса, произнесшего «Welcome to the gorky park» музыканты попотчевали зрителей одноименным боевичком. На переднем плане весь концерт находился бодрый Александр Маршал, который не только отвечал за основные вокальные партии, но и играл на басу и произносил длинные монологи. Последние сермяжникам с галерки пришлись не по нутру. Во время очередного экскурса в историю группы из зала то и дело раздавались крики: «Давай, играй дальше!».

«Парк Горького»

А, между тем, воспоминания Маршала оказались довольно познавательными. Начал музыкант с воспоминании о первом впечатлении музыкантов от США. Заворожено глядя на башни Манхэттена, он тогда, как заведенный, повторял: «Я отсюда никогда не уеду». Более же прагматичный Белов осаждал друга: «Ну, ты погоди зарекаться – еще неизвестно, как нас здесь примут».

«Парк Горького»

И ведь, как в воду глядел! Следующий флэшбэк: несколько лет спустя группа живет в старом отеле в Нью-Джерси на берегу живописного озера. Нет ни концертов, ни студийных сессий, поэтому музыканты буквально изнывают от скуки. Алексей Белов переходит на монопитание и ограничивается одними сэндвичами с тунцом, худея на десять килограммов. Однажды к нему в номер приходит Маршал и приносит дивной красоты музыкальную заготовку, в которой ощущается нечто русское. Белов дописывает припев – и получается неземной красоты «медляк» «Two Candles».

«Парк Горького»

На концерте в «Крокусе» Алексей Белов поддержал тему о язвах американского общества, предварив «California promises» рассказом о жутких бомжах, пьяницах и проститутках, которых «горьковчанам» довелось встретить в Голливуде. Напротив, конферанс Маршала к каверу на песню Высоцкого «Беда», которая была сыграна в акустическом варианте при участии струнного квартета и начиналась со строчки «Ты несла свою беду» (такая интерпретация музыкантам лучше легла на душу).

«Парк Горького»

Прошло более полутора часов, а заявленный Николай Носков так и не появлялся. Участники «Парка Горького» прекрасно справлялись и без него – тем более, помимо музыкантов «золотого состава» и струнного квартета, группу поддержали три симпатичные бэк-вокалистки, клавишник Владислав Сенчилло и бас-гитарист Сергей Окост.

«Парк Горького»

Обещанный Носков появился лишь на песне «Bang», где его роль ограничилась одними подпевками. На последних аккордах он хотел убежать за кулисы, но спохватился и вышел на поклон. Незадолго до концерта Носков признался, что напрочь утратил интерес к такого рода музыке, да и вообще согласился на участие в юбилейном концерте, лишь бы его впредь раз и навсегда оставили в покое.

«Парк Горького»

Естественно, музыканты не могли оставить своих поклонников без хитов «Moscow calling» и «Stare». Впереди у команды – запись русскоязычного сингла «Накорми меня тобой» и участие в Дискотеке 80-х в СК «Олимпийский» 24 ноября.

Фото – Евгений Ломоносов (с) KM.RU

Комментарии читателей
05.08.2017, 21:15
Гость: НЕзнакомка

Правильно сделал Николай!Ведет себя честно. Уважаю.

13.09.2014, 03:59
Гость: Владислав

Спасибо за статью - очень интересно. А на счет Носкова: это не новость - он не первый раз кидает друзей, коллег и группу. Через три дня у них концерт в Сочи, где я буду, естественно. Там не будет Маршала - это потеря потерь, но даже эта грустная новость не может меня опечалить, потому, что там не будет этого урода Носкова.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.