Devil's Train - «Devil's Train»

Devil's Train. Фото с офстраницы Devil's Train в Facebook
Devil's Train. Фото с офстраницы Devil's Train в Facebook

Исполнитель: Devil's Train, Название: «Devil's Train», Стиль: хард-рок, Год: 2012

В первой половине 2012 года увидел свет дебютный альбом сравнительно молодой метал-формации Devil's Train.

Правда, под этой вывеской значатся отнюдь не новички тяжелой сцены.

Devil's Train был создан лидером и продюсером группы Mystic Prophecy Р.Д. Лиапакисом и ударником Stratovarius Йоргом Михаэлем. В состав Devil's Train также входит греческий гитарист Лакис Рагазас и бывший коллега Йорга по Stratovarius, а ныне участник Symfonia, басист Яри Кайнулайнен.

Все эти замечательные музыканты соскучились по самому простому хард-року и создали супергруппу аж в 2010 году. А вот дебютную пластинку Devel's Train представили только спустя два года.

Свой первый лонгплей музыканты решили назвать по-простому - «Devil's Train».

Такое «дьявольское» название скорее дань моде 80-х или даже 70-х, когда общество воспринимало рок-музыку как порождение сатаны, нежели как концепцию.

На самом альбоме ничего, что можно было бы отнести к «рогатому», не отмечается. Обычный, самый простой хард-рок, откуда-то из тех самых 70-х.

Сейчас с разнообразием музыкальных стилей и направлений такого рода музыка воспринимается в лучшем случае архаизмом. Ее мы ожидаем услышать у классиков рока, но никак от молодой группы.

Такой крен в сторону «упрощения» музыкальной формы можно простить только, если считать Devil's Train некой отдушиной музыкантов, которые играют гораздо более сложную и навороченную музыку в своей повседневной жизни.

И только в таком аспекте данный альбом имеет право на существование.

При прослушивании «Devil's Train» на 9-10 треке неизменно начинает клонить в сон, и наиболее стоящая песня со всего альбома грозит пройти мимо. Ведь альбом закрывает кавер-версия песни «American Woman» группы The Guess Who.

По иронии судьбы именно кавер оказался наиболее интересным треком со всего альбома.

Еще одним треком, способным вызвать интерес, является «Room 66/64». Задорный и бодрый рок способен встряхнуть задремавшего слушателя. Даже появляется желание подпевать. Правда занудная «Coming Home» быстро убивает бодрость духа, погружая в мирный сон.

Два неплохих трека, из которых один кавер, слишком мало для супергруппы. Но если рассматривать Devil's Train, как милое хобби, то почему бы и нет?

Правда в таком случае не стоит удивляться небольшому кругу поклонников, которые будут ходить на концерты и покупать альбомы не только из-за заслуг музыкантов в известных коллективах.

Пластинка будет интересна, пожалуй, только упертым фанам Лиапакиса и Stratovarius.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.