Константин Меладзе сравнил Грановскую с Маугли

11:59 6.12.2012 , Антон Крайний
Константин Меладзе © KM.RU, Екатерина Безродных
Константин Меладзе © KM.RU, Екатерина Безродных

Константин Меладзе и сам уже не рад, что во всеуслышание заявил об окончательном и бесповоротном роспуске своего детища – группы «ВИА Гра».

Продюсер готов пойти на попятную. Теперь он заявляет о том, что не ожидал такой бурной реакции на новость о распаде группы и готов переформатировать проект: «Постоянные смены составов надоели и мне, и, как мне кажется, публике. Поэтому я «ВИА Гру» распустил в её нынешней конфигурации. Однако реакция и резонанс, вызванные этим известием, поразили и даже растрогали меня. Я понял, что «ВИА Гра» - это народная группа. И мы решились на отчаянный эксперимент – запустить грандиозное телешоу, которое будет одновременно идти в Украине, России и Казахстане. Народ (не без моей помощи) сам выберет участниц. Если выйдет что-нибудь путное, то я буду продюсировать то, что выберет публика».

Константин Меладзе © KM.RU, Екатерина Безродных

Константин Меладзе отверг домыслы журналистов о том, что его утомили бесконечные смены составов «ВИА Гры». «В группе была постоянная текучка кадров, поэтому и возникло ощущение, что «ВИА Гра» - группа, зависящая не от артистов, а от продюсера и от продукта, который он изобретает, - признался Константин Меладзе в интервью «АиФ». – Да, в какой-то степени так и было. Но сейчас всё будет совершенно по-другому. Я отказываюсь от тех штампов, которые были наработаны за эти годы. Это будет новая группа, набранная по иным принципам. За эти годы сильно поменялись и критерии, и даже мода на типажи».

Константин Меладзе © KM.RU, Екатерина Безродных

Бывший сопродюсер Константина Меладзе Дмитрий Костюк уже предупреждал о том, что объявление о закрытии «ВИА Гры» является мощным пиар-ходом. Кроме того, Костюк заявил о своем намерении набрать новый состав девичьей группы. «Я не могу реагировать на все бредовые заявления, - говорит по этому поводу Константин Меладзе. – Хотя вполне допускаю, что и наш бывший костюмер, и массажист могут заявить о своих намерениях собрать ещё одну «ВИА Гру». Понятно, что так может называться только тот коллектив, которым занимаюсь я. Иначе уже, наверное, было бы 150 подобных групп».

Константин Меладзе не скрывает, что поначалу с участницами «ВИА Гры» ему приходилось туго. «Во мне в те годы было такое количество энергии и так мало опыта, что был уверен: я способен реализовать любую свою фантазию и идею, - откровенно заявляет Константин Меладзе. – Вряд ли сегодня я взял бы в группу такую девушку. Надя не только не пела, она разговаривать не умела. Она не могла толком изъясняться ни на украинском, ни на русском, выражалась на суржике. Говорила отрывисто и в основном плакала. Первые год-полтора она была этаким Маугли в женском обличье».

Надежда Грановская. Фото с сайта via-gra.ru

Зато теперь Надежда Грановская является автором книги стихов. И в этом немалая заслуга Константина Меладзе. «Надя за полтора-два года сделала большой рывок и достигла торжества, - признает продюсер. – Она читала книги, ходила на занятия. Мы пичкали наших артисток таким количеством информации, что они за короткий период превращались в настоящих поп-див, которые несли в массы весьма замысловатые тексты от первого лица, понимая, о чём речь».

Требовательность Константина Меладзе к себе действительно впечатляет: «Если песня вызывает у меня ощущение, что в ней что-то не то, я её мгновенно отовсюду стираю, чтобы забыть о ней, чтобы у меня не было соблазна запустить её, для кого-то адаптировать. Чтобы, не дай Бог, к ней не вернуться».
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.