Имплоzия «Без правил»

15:47 18.12.2012 , Денис Ступников
Фрагмент обложкт диска «Без правил». Предоставлено пресс-службой
Фрагмент обложкт диска «Без правил». Предоставлено пресс-службой

Исполнитель: Имплоzия, Название: «Без правил», Стиль: Пост-грандж, 2012

Альтернативных групп на российской сцене — ныне пруд пруди. Причем, отличить одну от другой порою довольно проблематично. Дело дошло до того, что даже очевидные лидеры этой сцены, вроде [AMATORY], вынуждены объявлять о распаде.

На этом фоне стоит оценить героизм группы «Имплозия», которая после восьми лет существования выпускает дебютный альбом и, похоже, всерьез рассчитывает на успех. Иначе бы не было довольно громкой промо-компании и медиаторов с логотипами команды. Как говорится, безумству храбрых поем мы славу...

Имплозия — это взрыв, обращенный вовнутрь. Название группы очень точно отражает настроение и посыл пластинки «Без правил»: бессильный вопль, одинокого интроверта, тщащегося уничтожить этот мир, но допускающего неизбежные промахи. Эдакий беззащитный Курт Кобейн, который пытается привести в действие ядерное оружие альтернативы, постоянно попадая в себя, нелюбимого.

Герой альбома «Без правил» фатально не находит поддержки нигде и ни в ком. В первой же песне «Дыши» он жалуется, что нет никого, кто подставил бы ему ладонь и разделил боль вины (точную цитату привести трудно из-за невнятно звучащих текстов). Под ногами у несчастного лишь обрывки газет с лживыми лозунгами, а вокруг - «новые сытые дни», от которых на душе лишь гаже. Даже изредка приходя в состоянии редкой гармонии с самим собой («Равновесие»), герой сознательно спешит заменить ее агрессией.

Музыкальный пейзаж диска «Без правил» столь же монохромен и беспросветен. Хотя музыканты стремятся к разнообразию, прибегая то к резким сменам темпа, то к зависающим аккордам, эти ходы мотивированы разве что прихотливыми извивами логики, замкнутого индивида, но никак не отражают внешнюю реальность. Правда, отдельные приемы забавны и уместны. Это касается утробно пропеваемого слова «лабиринт» в одноименной песне, (не иначе, вокальная партия разъяренного Минотавра).

Альбом «Без правил» может быть небезынтересен неуравновешенным подросткам, исследователям пограничных состояний психики и адептам сегодняшних неопределенных протестных настроений.

Комментарии читателей
18.12.2012, 19:01
Гость: Кирилл Габулов

Альбом ничтяк

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.