Andre Matos «The Turn of the Lights»

Фрагмент обложки альбома. Фото с wikipedia.org
Фрагмент обложки альбома. Фото с wikipedia.org

Исполнитель: Andre Matos, Название: «The Turn of the Lights», Год: 2012, Стиль: Пауэр-метал

К сольному творчеству бразильского музыканта Андре Матоса все относятся по-разному. Поклонники пауэра уважают и ценят Андре как превосходного вокалиста, способного украсить любой материал. А вот к его талантам как композитора они относятся более скептично. И, надо сказать, не без причины.

В конце августа Андре выпустил третий полноформатник «The Turn of the Lights». В разных странах релиз пластинки проходил в разное время. В России альбом вышел на лейбле «Союз Мьзик» в конце октября.

Несмотря на то, что пластинку открывает бодрый трек «Liberty», альбом оказывается буквально перенасыщен балладами. Они-то, как ни странно, и «перегружают» «The Turn of the Lights».

К недостаткам пластинки можно отнести и несколько неровный музыкальный рисунок, похожий на внезапный каприз ребенка. Незаконченные музфразы, внезапное прерывание тем или резкие переходы с одной темы на другую - все это мешают целостному восприятию «The Turn of the Lights». Положение спасает только превосходный вокал Андре, который сглаживает эти «острые углы».

Однако на альбоме есть и несколько по-настоящему потрясающих вещей. Разумеется, это пронзительная баллада «Gaza», навеянная событиями, которые происходят в секторе Газа. В голосе Андре слышится столько горечи и боли. Эту песню невозможно слушать без внутреннего содрогания.

Следом за «Gaza» идет еще один отличный трек - «Stop». Это, пожалуй, наиболее «агрессивная» песня на альбоме. Песня отлично встряхивает слушателя после тотальной безысходности «Gaza».

Но настоящим бриллиантом альбома является композиция «On Your Own». В ней наконец-то Андре удалось найти равновесие между музыкой, текстом и вокалом. Трек содержит несколько музыкальных тем, плавно, без привычных «резких движений» переходящих друг в друга. Вокал Андре тут служит не «паровозом», на котором все держится, а становится красивой оправой для музыки. Изюминкой трека является барабанный ритм, открывающий песню и появляющийся на переходах, а также приглушенный шепот, то и дело вторящий основной вокальной партии.

Если бы Андре выдержал весь альбом в духе этих трех треков - то о релизе можно было бы говорить в превосходной степени.

На выходе же имеем пластинку с красивым вокалом и тремя отличными треками. Однако альбом все же будет на любителя или же для фанатов Андре и, возможно, поклонников Viper, Angra и Shaaman.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.