Юлия Лежнева: «Я не слушаю массовую музыку»

Юлия Лежнева. Фото пресс-службы певицы
Юлия Лежнева. Фото пресс-службы певицы

Двадцатитрехлетняя оперная певица Юлия Лежнева является, пожалуй, самой перспективной артисткой в нашей стране.

Она уже успела выступить на сцене легендарного Королевского Альберт Холла, является лауреаткой престижных премий и заключила контракт со знаменитым музыкальным лейблом Decca Classics.

Юлия с неизменным успехом выступает в таких залах, как Роял Альберт Холл и Барбикан в Лондоне, «Эвери Фишер Холл» Линкольн Центра в Нью-Йорке, театр Елисейских Полей, Зал Плейель и Зал Гаво в Париже, Кливлендсий Severance Hall, Венский Концертхаус и Theater an der Wien, Большой зал Московской консерватории, Малый и Большой залы Санкт-Петербургской филармонии.

Певица сотрудничает с такими дирижерами, как Марк Минковски, Джиованни Антонини, Альберто Дзедда, Франц Вельзер-Мест, Рене Якобс, Луи Лангре, Фабио Бьонди, Жан-Кристоф Спинози, Диего Фазолис, Давид Ангус, Владимир Федосеев, Владимир Минин, и певцами: Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Леди Кири Те Канава, Деннис О'Нил, Хуан Диего Флорес, Витторио Григоло, Петр Бечала, Филипп Ярусски, Макс Эммануэль Ценчич, Бежун Мета, Франко Фаджоли, Натали Штюцман, Вивика Жено, Анн Халленберг.

В 2011 году вышел ее дебютный альбом. А 26 декабря она выступит в большом зале Московской консерватории в рамках фестиваля Владимира Федосеева «Под покровом музыки».

Пользуясь удобным случаем корреспондент KM.RU поговорил с Юлией о ее работе, предпочтениях, и, конечно, итогах уходящего года.

Юлия Лежнева

KM.RU: В свои 23 года Вы являетесь одной из самых многообещающих артисток на оперной сцене. Самый первый вопрос, напрашивающийся сам собой. Как проходит испытание «медными трубами»?

Юлия Лежнева: Поскольку я всё время в работе, я не ощущаю никакого испытания «медными трубами», а наоборот, все чаще испытываю давление. Как будто бы люди забыли о моём возрасте. Все время приходиться отстаивать своё мнение.

KM.RU: Как человек, прошедший музшколу, не могу поинтересоваться, как Вам удалось не потерять интерес к классической музыке и сцене? Ведь известно, что очень многие, кто обучался в музшколе, вспоминают то время с некоторым содроганием….

Юлия Лежнева: Восемь лет музыкальной школы им. Гречанинова в Москве, – это восемь лет абсолютного и каждодневного счастья. Мне невероятно повезло с замечательными педагогами - Тамарой Вячеславовной Черкасовой по сольному пению, Ириной Гелиевной Скобелевой по фортепиано и Эбре Беллой Верениковной по хору.

Юлия Лежнева. Royal Albert Hall, London, UK

KM.RU: Кого из деятелей оперной сцены Вы могли бы назвать своими учителями? На кого равняетесь?

Юлия Лежнева: С самого раннего детства я слушала много разных записей, я не люблю равняться на кого-то конкретно. Конечно, такие люди, как мой учитель в Кардиффе Денис О’Нил и Елена Образцова, «открывшая» меня на своем конкурсе, оказали на меня огромное влияние.


KM.RU: Расскажите о Вашем грядущем выступлении 26 декабря в Московской Консерватории…

Юлия Лежнева: Владимир Иванович Федосеев пригласил меня выступить с сольным концертом на закрытии фестиваля «Под покровом музыки», организованного в честь его юбилея. Для меня это огромная радость. Я исполню арии Броски-Фаринелли, Моцарта и Россини.

KM.RU: Есть ли у Вас любимые композиторы/произведения?

Юлия Лежнева: Я получаю удовольствие от того, что исполняю в настоящий момент.

KM.RU: В 2011 году вышел Ваш дебютный альбом, есть ли уже наработки и планы для следующей пластинки?

Юлия Лежнева: Да, буквально месяц назад я записала свой новый альбом - теперь для Decca Classics. Я исполняю виртуозные духовные сочинения Вивальди, Генделя, Порпоры и Моцарта. По жанру это сольные мотеты – в 18 веке в Италии эти сочинения необычайно популярны. Я невероятно счастлива осуществить этот проект с итальянским ансамблем Il Giardino Armonico под упр. Джованни Антонини. Альбом выйдет в марте 2013 года.

Юлия Лежнева. New Year's Eve Gala in Helsinki

KM.RU: Всем людям свойственно мечтать и строить далеко идущие планы… А о чем мечтает девушка, сумевшая покорить оперный Олимп?

Юлия Лежнева: Я не строю далеко идущих планов. Мечтаю о здоровье близких.

KM.RU: Слушаете ли Вы более массовую музыку? Если да, то какую?

Юлия Лежнева: Я не слушаю массовую музыку. Для души я слушаю Баха.

KM.RU: Сейчас идет активный синтез классической и популярной музыки. Все чаще совершенно разные артисты стали делать оркестровые аранжировки, выступать с симфоническими оркестрами… Что Вы думаете об этой тенденции? Это всего лишь модное поветрие или таким образом можно попытаться более популяризировать классическую музыку?

Юлия Лежнева: Это модное поветрие.

KM.RU: Концерт/выступление какого артиста Вы хотели бы посетить и почему?

Юлия Лежнева: Я посетила бы концерт пианиста Григория Соколова. Я слышала его дважды в Зальцбурге. Я восхищаюсь его искусством.

KM.RU: Подводя итоги уходящего года, чем он запомнился именно Вам?

Юлия Лежнева: Это был, безусловно, самый насыщенный год в профессиональном отношении. Для меня было невероятной честью и счастьем выступить с Пласидо Доминго на Зальцбургском фестивале. Это был поистине незабываемый опыт. Кроме этого необыкновенно заполнилась работа с контртенором Филиппом Ярусски, с которым мы записали дуэтный альбом. Ну и, конечно, мой новый сольный альбом с Il Giardino Armonico.

Фото и видео предоставлены пресс-службой артистки.
 

]]> Социальная сеть В Кругу Друзей ]]>
Комментарии читателей
10.06.2014, 20:38
Ольга

Без коментариев -БОЖЕСТВЕННО поёт!!!

11.12.2013, 07:24
Ксения

Наверняка из незаурядной семьи, такая чистота и цельность - это всегда сплав высокой, интеллектуальной атмосферы в семье с личными данными. Читала, что ее родители - геофизики, это в большинстве очень достойные люди. Замечательная девушка, и не только своим талантом! Юлия, храните себя, дай Вам Бог счастья и творческого и личного!

25.06.2013, 21:39
Дана

Великолепный голос, хрустальное звучание и сама девочка чистая и возвышенная. Редкое сочетание таланта ума и скромности. Браво Россия. Казахстан.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.