KISS «Monster»

Фрагмент обложки альбома. Фото с wikipedia.org
Фрагмент обложки альбома. Фото с wikipedia.org

Исполнитель: KISS, Название: «Monster», Год: 2012, Стиль: Хард-рок

Легенды глэм-рока KISS продолжают свое шествие по планете. 9 октября на свет появился 20-й по счету полноформатный альбом музыкантов с говорящим названием «Monster».

Пластинка стала последователем успешной работы KISS «Sonic Boom» 2009 года. В работе над «Monster», также как и над его предшественником, работали, помимо бессменных Пола Стенли и Джина Симмонса, Томми Тайлер и Эрик Сингер.

Ждать чего-то радикально нового от KISS было бы нелепо. Они по-прежнему играют забористый хард-рок, не предполагающий чего-то большего, нежели хорошее времяпрепровождение под неплохую музыку. Это то, что получается у Kiss лучше всего - развлекать.

Открывает альбом забавный трек «Hell or Hallelujah». Он сразу настраивает слушателя на несерьезный лад, как бы говоря - а вот сейчас мы будем дурачиться и веселиться по полной.

Собственно весь альбом KISS выдержали в этом стиле. «Freak», «The Devil Is Me», «Last Chance», «Back to the Stone Age» - слушая эти треки невольно улыбаешься, подхватываешь запоминающуюся мелодию и незаметно для себя начинаешь подпевать Полу Стенли и Джину Симмонсу.

Кстати, «Freak» и «The Devil Is Me» вполне могут надолго задержаться в плэй-листах вдумчивых тинэйджеров, став своеобразными «гимнами».

Несомненным достоинством пластинки является звук, за который отвечал Пол Стенли. Он плотный и мощный, как и дОлжно быть на хард-роковой пластинке. Звук буквально накрывает, как штормовая волна, затягивая и погружая слушателя в нутро «киссовского» монстра.

На выходе у KISS получился совсем не страшный монстр. Такой, про которого скажут «на лицо ужасные, добрые внутри». Он весельчак и балагур, смотрящий на мир со здоровым цинизмом. Он станет отличным компаньоном для тех, кто просто хочет расслабиться и хорошо провести время.

И не стоит искать в нем параллели с ранними работами KISS, они будут априори, также, как можно найти схожие черты в характере или внешности у родных братьев или сестер. Главное, что 20-й по счету «ребенок» KISS получился далеко не «монстром» или «фриком». Хотя, конечно, с какой точки зрения посмотреть....
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.