Greeen Day - «¡Uno!, iDos!, ¡Tré!»

08:52 16.01.2013 , Анна Васильева
Фото с офстраницы Green Day в Facebook
Фото с офстраницы Green Day в Facebook

Взрывная энергия ударных, непрекращающийся гитарный бой, временами мелодичный, но заводной голос Билли Джо – это все о новой трилогии «¡Uno!, ¡Dos!, ¡Tré!».

25 сентября вышла ее первая часть, 13 ноября вторая, а раньше чем через месяц – последняя. Все три альбома, содержащие в совокупности 37 песен, можно описать всего лишь парой слов: качественный поп-панк.

Композиции не сильно отличаются друг от друга. Это все те же всеми любимые Green Day в стиле старенького «Dookie» и «Warning». И все же с каждого альбома найдется несколько треков, которые западут в души и будут звучать в наших сердцах еще очень долго.

После выхода «¡Uno!» на радио сразу же попали «Oh Love» и «Kill The DJ». Песни настолько энергичны, что при прослушивании за рулем начинаешь сильнее давить на газ, так что надо быть внимательнее на дорогах! После бойких «Carpe Diem», «Let Yourself Go» и «Angel Blue» хочется оставить все заботы и уйти в дикий отрыв. Просто невозможно усидеть на стуле, когда короли поп-панка сами призывают этого не делать.

В альбоме «¡Dos!» есть несколько песен о любви – это «See You Tonight», будоражащий душу мелодичный вокал Билли Джо под акустическую гитару, «Stray Heart» и «Baby Eyes», но уже в энергичном ритме панк-рока. После этих песен любая девушка заново влюбится в этого коварного покорителя женских сердец.

Также в альбоме есть песня, которая уж никак не вписывается в обычное звучание американских рокеров. «Nightlife» - это голос того самого Билли, но уже в электронной обработке, вперемешку с рэпом от девушки под псевдонимом Lady Cobra. Такого поворота от музыкантов никто не ожидал, но Green Day те еще бунтари.

Пластинка завершается композицией «Amy», которая записана исключительно под электрогитару. Песня посвящена Эми Уайнхаус, которая скончалась в июле 2011 года из-за сердечного приступа. Музыканты не были знакомы с ней лично, но считают, что ее смерть более чем просто трагическая. Как говорил сам Билли: «Если вы думаете, что «¡Dos!» это альбом для вечеринки, то последняя песня «Amy» воспринимается как ее последствия».

Последний альбом «¡Tré!» отличается более спокойным звучанием от предыдущих двух пластинок. Записав «¡Uno!» и «¡Dos!», музыканты, по всей видимости, слегка выдохлись, да и когда тебе 40, то становится все труднее писать о жизни подростков и беззаботных днях.

По звучанию его скорее можно отнести к предшественнику трилогии «21 Century Breakdown», чем к раннему творчеству группы. Например, «The Forgotten» исполняется исключительно под пианино, а в «Brutal Love»лишь под конец добавляются уже не такие бойкие ударные, как в «¡Uno!».

Будем лелеять надежду, что на концертах грядущего тура (три из которых состоятся в России), они предстанут перед своими фанатами все такими же энергичными, нестареющими бунтарями, какими были десять лет назад.

Напомним, что 21 июня Green Day впервые выступят перед своими российскими поклонниками в СК «Олимпийский».
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.