Immigrantes «Скрытый мотив»

15:14 27.02.2013 , Денис Ступников
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Исполнитель: Immigrantes ; название: «Скрытый мотив»; стиль: establish-pop music; год: 2012

У нас все-как-то больше привыкли сочувствовать стенаниям исполнителей, оказавшихся за границей, и тоскующих об утраченной родине. Группа Immigrantes предлагает принципиально иной вариант: уехать, помытариться, вернуться и со спокойной душой печалиться о том, что под боком и слишком доступно.

Участники групп «Запрещенные барабанщики», «Дрынк» и «НЕТ» изрядно поколесив по миру и вновь осев в России, собрали группу, которая играет интеллигентный лаунж, граничащий с босса-новой («Шелковый город»), серфом («Сны») и классическим блюзом («Билет»). В записи альбома принимали участие музыканты «Квартала», «Салюта» и «Маши и медведей», а в некоторых треках («Паровозик из Ромашково») слышны отголоски группы «Мегаполис» . Странно, что лейбл Олега Нестерова «Снегири» не оторвал этот альбом с руками...

Тексты «дрынковца» Евгения Куземина в известной степени абстрактны, хотя он и оперирует сугубо «вещными» реалиями. Будто бы из сюжетного мозаичного полотна изъяли ключевые образы и предложили зрителям разгадать некий ребус. Автор сам заявляет о том, что предпочитает оперировать полутонами и стертыми гранями. Однако эти грани порою стерты настолько, что в песнях элементарно не за что зацепиться.

Куземин фиксирует обрывки каких-то пограничных состояний («и взглядом исцарапаны цветы свисают со стены») и дразнит слушатели привычным антуражем («полупрозрачное кафе, табачный дым создаст эффект»), чтобы тут же углубиться в неопределенные философические спекуляции. Исключение — блюзовая «Билет», где Immigrantes формулируют жизненное кредо внятно и достойно.

Свою стилистику Immigrantes определяют на обложке альбома как establish-pop music, рассчитывая на внимание обеспеченных представителей среднего класса. Но может статься так, что из потенциальный слушатель потрудится, достигнет своего и в результате притомится так, что... не захочет слышать вообще никаких звуков — в том числе, и от группы Immigrantes (см. песню «Голоса»).

Тем же, кто хочет нерва и надрыва рекомендуем трек «Откровенья». «Нужны нам эти откровенья или не нужны?» - сомневается вокалист Евгений Кострыгин. Шестое чувство почему-то подсказывает, что все-таки нужны...

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.