Чертово колесо инженера Ферриса «Church Of Something Else»

11:06 6.03.2013 , Денис Ступников
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Исполнитель: Чертово колесо инженера Ферриса, Название: «Church Of Something Else», Стиль: электроклэш, Год: 2012

Давно нас не потчевали таким забористым коктейлем. Электроклешеры из Питера «Чертово колесо инженера Ферриса» смешали бесшабашную обреченность «Агаты Кристи», коварную обольстительность «Шмелей» и наложили это на инфернально дискотечные ритмы танцевальных песен «Коррозии металла» и «Барто».

Добавьте к этому умные самоироничные тексты, капризные женские бэк-вокалы и сочный завороженный баритон Инженера Ферриса, подходящий, скорее, для панк-групп патриотической направленности.

Получилось увлекательно, весело и страшно. «Феррисы» всячески нас пытаются убедить, что любить демоническую атрибутику и предаваться всем смертным грехам на подростковых дискотеках — удел абсолютно всех. Но сами же выдают себя с головой, восклицая: «Боже, храни тихонь и задротов!». В итоге воспеваемые Содом и Гоморра, в лучшем случае, оборачиваются унылым рукоблудием дома перед телевизором, «когда мамы нет дома».

Девять треков альбома «Church Of Something Else» - это девятикратная драма о закомплексованном прожигателе жизни, двигающемся к бесславному финалу. Поначалу все кажется праздничным и манящим, и такие песни, как «Когда мамы нет дома» или «Мы идем через ночь» действительно затягивают похлеще «Страха и ужаса в Лас-Вегасе». Однако, дальше в лес — больше дров, и сама постановка вопроса в заглавии песни «Сколько пальцев я должен себе отрубить?» свидетельствует о неизбежности сокрушительных потерь.

Песня «Пятна» - один из самых пронзительных гимнов «потерянного поколения», квинтэссенция грусти об упущенном и ужаса перед неизбежным. Дьявол перестал казаться глянцевой картинкой, и все что остается — это только молить о том, чтобы падать было не так больно. Закономерная развязка зафиксирована в финальном треке: «Где-то за городом очень недорого ты отправляешься в ад». И это будет похлеще «Дворника» Глеба Самойлова!

Песни альбома «Church Of Something Else» заслуживают всяческого восхищения. Но воспринимать рекомендации Инженера Ферриса можно разве что в контексте «Вредных советов» Григория Остера.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.