В фильме о Барыкине проигнорировали его последнюю жену

11:20 9.04.2013 , Денис Ступников

Презентация фильма об Александре Барыкине состоялась в клубе Life Pub 3 апреля.

Документальную картину под названием «Живая душа» снял режиссер Сергей Зарков, а ее продюсером выступил ближайший друг музыканта Игорь Сандлер. На презентации последний рассказал о знакомстве с Барыкиным. В 70-е, когда Сандлер жил в Саратове, туда приехала группа «Веселые ребята».

Барыкин вместе с участниками ансамбля вышел покурить на крыльцо концертного зала. Тут-то к нему подошел Игорь Сандлер и попросился на концерт. Барыкин удовлетворил желание поклонника, а тот в благодарность пригласил его к себе домой и почти сутки демонстрировал обширную коллекцию винила. В результате Барыкин пропустил на следующий день саундчек «Веселых ребят», из-за чего изрядно схлопотал от продюсера Павла Слободкина.

На презентацию фильма пришло большое количество его друзей-музыкантов. Артур Беркут рассказал, что они с Барыкиным постоянно посещали концерты друг друга, Петр Подгородецкий говорил о неиссякаемости таланта коллеги, а Ольга Кормухина восхищалась тем, что ее товарищ никогда не выпендривался. Конечно, в исполнении друзей прозвучали и барыкинские песни. Так, колоритный Александр Грата из отличной металлической команды Sixth Sense отважился спеть в акустике «Букет».

DVD «Живая душа» издан Продюсерским центром Игоря Сандлера в виде роскошного digibook'a с обилием редких фотографий. Сама лента представляет собой череду воспоминаний близких и коллег, перемежающихся фрагментами концертных записей. Огромную ценность представляют рассказы мамы певца Александры Барыкиной и ее второго сына Владимира. Из-за большой занятости родители отдавали братьев на шестидневку, где им в субботние дни порою нечего было есть. Однажды повариха сварила мальчишкам большую свеклу, потому что больше ничего из пищи в детском садике просто не осталось.

Воспоминания музыкантов оказались столь же живыми и занимательными. Гитарист «Круиза» Григорий Безуглый в красках описал, как юный Барыкин отнимал у него гитару на танцах и пытался сыграть какой-то блатняк. Он же рассказал и о Владимире Кузьмине, которого брали в одну группу в качестве саксофониста, а он пришел на прослушивание с... флейтой и скрипкой!

Много внимания в фильме уделено не только музыкальному творчеству Барыкина, но и его увлечениям. В 90-е, когда музыканты стали враз не нужны он пытался переквалифицироваться в художника и с успехом освоил азы живописи. Кроме того, Барыкин был заядлым кошатником и всегда остро переживал смерть своих питомцев. Также он оказался заядлым бильярдистом и сильно расстраивался, когда его обыгрывали.

Александр Барыкин

Хочется поблагодарить создателей фильма, за то, что они предпочли обойти стороной «жареные факты». Раздутая в желтой прессе история отношений Барыкина с его последней женой Нелли в фильме проигнорирована полностью, а имя самой Нелли упоминается лишь однажды и вскользь. Крайне деликатно и осторожно знакомые певца говорят и его пристрастии к спиртному.

Избавиться от увлечения алкоголем Барыкину помогла православнная вера. Музыкант много ездил по храмам, монастырям и очень любил купаться в святых источников. В фильме присутствует содержательное интервью с настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Талеж игуменом Фаддеем, который похвалил Барыкина за то, что у него было правильное отношение к погружениям в источники: сначала побывать в монастыре на службе, исповедоваться, а затем уж с чистой совестью совершать омовение. Слова самого Барыкина о том, что надо больше ездить по нашим храмам и познавать воочию историю Святой Руси звучат его главным завещанием всем нам.

Фото с сайта barykin.ru

Комментарии читателей
09.04.2013, 22:24
Гость: bz

Загнал он свой велосипед сверх всякой меры. Смотреть противно на это тело... А ведь моложе того же Маккартни или Ринго. Господа артисты, бросайте пить вовремя!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.