Коллектив «Арии» выиграл суд у экс-вокалиста Беркута

16:08 3.07.2013
Артур Беркут. Фото с личной страницы «ВКонтакте»
Артур Беркут. Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Рок-группа «Ария» выиграла суд у своего экс-вокалиста Артура Беркута. По данным «Московского комсомольца», певца обязали выплатить 840 тысяч рублей за исполнение композиций, права на которые принадлежат его бывшим коллегам.

Соответствующее постановление вынес Кузьминский районный суд Москвы. Иск музыкального коллектива был удовлетворен в полном объеме. Деньги получат поэтесса Маргарита Пушкина, бас-гитарист Виталий Дубинин, гитарист Владимир Холститин, а также музыканты Сергей Попов и Сергей Терентьев.

Согласно решению, певцу также не разрешили исполнять около сотни «арийских» композиций, в том числе «Улицу роз» и «Возьми мое сердце». «Мы пытались урегулировать этот вопрос мирно и по обоюдному согласию, направив Артуру официальное письмо. Однако он не внял нашим просьбам», — заявили истцы.

50-летний Беркут пришел в «Арию» на смену Валерию Кипелову. С группой он записал альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон», однако в 2011 году предочел сольную карьеру. Вокалистом стал Михаил Житников. В дальнейшем Беркут начал исполнять песни «Арии», не заручившись согласием авторов. 

Комментарии читателей
09.01.2016, 04:14
Гость: Александр.

Слава Богу, как выиграл, так и проиграл! Беркут выиграл суд после апеляции!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.