Stahlmann «Adamant»

Фрагмент обложки альбома.
Фрагмент обложки альбома.

Исполнитель: Stahlmann , Название: «Adamant», Стиль: Neue Deutsche Härte, Год: 2013

Стальные немецкие парни Stahlmann оказались на редкость плодовитыми. Появившись на дарк-сцене всего пять лет назад, группа выдала публике три полноформатных альбома. Причем если работа над вторым лонгплеем заняла два года, то свою третью и последнюю на сегдняшний день пластинку «Adamant» Stahlmann выпустили всего через год после выхода второго по счету лонгплея.

Однако подобная скорость не только не навредила группе, а даже пошла ей на пользу.

Многие молодые команды сталкиваются с так называемым «эффектом второго альбома». Это когда после довольно успешного и громкого старта, команда начинает снижать обороты, и ее следующие релизы не дотягивают до дебютника.
В случае Stahlmann ситуация прямо противоположная. Их одноименный дебютник 2010 года можно назвать сильным, добротным, но не «бомбой». Хорошая добротная работа, но уж слишком Rammstein-подобная.

Следующий альбом уже выглядел мощнее, хотя «раммштайновость» еще зашкаливала. Надо сказать, меломаны оценили труды Stahlmann, и пластинка оказалась на 39-й строчке немецкого национального хит-парада.

Однако в полую силу группа раскрылась лишь к третьему релизу. Она ушла от маршеподобности «Раммов», музыка стала более танцевальной. У группы выработался собственный стиль и саунд, так что, услышав первые аккорды песен с «Adamant» слушатель ни за что не перепутает Stahlmann с любой другой группой, играющей в стиле Neue Deutsche Harte.

На выходе у группы получился на редкость ровный альбом. Композиций, которые хотелось бы перемотать нет. Более того, каждый трек обладает собственным неповторимым и запоминающимся рисунком. Отдельно хотелось бы отметить немного агрессивную «Adrenalin», танцевальную «Suchtig», бодрую «Traumfrau», спокойную «Licht».

Непредвзятому слушателю, уважающему Neue Deutsche Harte, определенно стоит познакомиться с этим релизом. Кстати, «Adamant» смог улучшить чартовый показатель своего предшественника и закрепился на 34-й позиции немецкого музыкального рейтинга. 

А уже в конце сентября материал с нового альбома Stahlmann можно будет услышать на выступлениях группы в Москве (28 сентября, Rock House) и Санкт-Петербурге (27 сентября, клуб «Арктика»)

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.