Музыканты «Короля и Шута» продолжат выступать под другим названием

14:25 14.08.2013

Участники группы «Король и Шут» решили продолжить сценическую деятельность под названием «Северный Флот», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU.

Как говорится в заявлении музыкантов, они, как и многие поклонники коллектива, считают, что пришло время попрощаться с «красивой и долгой сказкой» под названием «Король и Шут». Без ее лидера, Михаила «Горшка» Горшенева, полноценное существование этого коллектива невозможно, отметили участники коллектива.

«Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот», - пояснили музыканты КиШа.

Именно под этим названием увидит свет новый альбом, который будет посвящен памяти Михаила Горшенева. На своих будущих концертах «Северный Флот» планирует исполнять некоторые песни «Короля и Шута», если им удастся «достойно их спеть».

Михаил «Горшок» Горшенев скоропостижно скончался в возрасте 39 лет в ночь на 19 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге. Он основал группу «Король и Шут» в 1988 году.

На счету коллектива 12 полноформатных альбомов. На момент смерти Горшка коллектив работал над материалом для новой пластинки. В 2011 году КиШ покинул давний коллаборатор Горшенева, Андрей «Князь» Князев, основав собственную группу «КняzZ». Последней работой Михаила Горшенева стала масштабная театральная постановка «TODD», в которой он играл главную роль. Младший брат Михаила Алексей является лидером группы «Кукрыниксы».

Ранее сообщалось, что постановка «TODD» вернется на сцену в новом театральном сезоне. О том, кто будет играть главную роль в спектакле, пока не сообщается.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.