МИД Латвии возмутило выступление Газманова в Кремле

05:25 15.12.2013
Олег Газманов © KM.RU, Михаил Попов
Олег Газманов © KM.RU, Михаил Попов

Министерство иностранных дел Латвии раскритиковало выступление российского артиста Олега Газманова на праздновании 20-летия Конституции РФ в Кремле. В ведомстве не поняли, почему тот исполнил прославлающую СССР песню на мероприятии, посвященном независимой России, передает 14 декабря Delfi.

Парламентский секретарь латвийского МИДа Виктор Макаров назвал поступок Газманова «в высшей степени парадоксальным». При этом творчество певца Макаров оставил на его совести, однако осудил организаторов торжества, допустивших исполнение песни. «Петь на концерте в честь Конституции о том, что СССР по-прежнему существует - это никак не отвечает современным историческим реалиям», - отметил он в интервью радиостанции Baltkom. Возмущен и пресс-секретарь министерства Карлис Эйхенбаумс: он сожалеет, что «некоторые российские круги» не смогли расстаться с предрассудками прошлого и принять объективную политическую действительность.

Выступление Газманова вызвало бурю негодования в прибалтийской стране. Днем ранее депутат парламента Раса Юкнявичене предложила объявить артиста персоной нон грата и запретить ему въезд в державу за то, что тот, исполняя песню, назвал Литву «своей страной». Законодатель также предложила отменить концерт Газманова, который должен состояться в Вильнюсе 29 декабря. По мнению Юкнявичене, выступление певца оказалось бы провокацией.

Сам же Газманов уверен, что обвинения литовцев безосновательны. В песне «Сделан в СССР» нет агрессии, бранных слов или политической пропаганды, отмечает артист. Он напомнил, что в минувшем году провел тур по Литве, где публика горячо встречала его в самых больших концертных залах.

Комментарии читателей
16.12.2013, 09:15
Гость: Виктор

Ты в школу вообще то ходил? Или еще учишься? Нажми на русский....

15.12.2013, 18:13
Гость: Леонид

Кто они такие, эти Латвийские карлики(да ещё,как это не печально,с Русскими фамилиями), чтобы диктовать нам,что мы можем петь, а что нет? Пиарят себя на ненависти к России. Тьфу на них и забыть.

15.12.2013, 15:18
Гость: Ганц

А я думаю, Газманов, как и любой артист, поет то, что хотят в данный момент услышать в зале, и за что люди готовы платить деньги.
Так что, в кремле он поет про СССР, а в Латвии вполне может себе позволить что нибуть из либеральной части репертуара, а в Голландии в чулках на сцену выйдет.
А в Киеве, сегодня, его наверное порвут по любому.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.