Участник One Direction выиграл суд против папарацци

16:20 17.12.2013

Один из участников популярного бойз-бэнда One Direction Гарри Стайлс выиграл суд против папарацци, сообщает The Guardian.

Согласно постановлению Верховного суда Великобритании, фотографам запрещено преследовать 19-летнего музыканта на улицах или караулить возле дома. Кроме того папарацци не могут преследовать артиста на машине или мотоцикле, отслеживать его местонахождение или приближаться к нему ближе, чем на 50 метров.

Как отметил адвокат Стайлса, это постановление ни в коем случае не распространяется на поклонников One Direction. «Он не пытается оградить себя от внимания поклонников. Напротив, он всегда рад пообщаться с фанатами. Данный запрет распространяется только на определенный тип фотографов», - заявил адвокат музыканта.

Принятие такого решения суда является большой редкостью в Великобритании. Стайлс стал одним из немногих звезд шоу-бизнеса, кому удалось его добиться. Ранее победу против папарацци одержали Шерил Коул и Тингал Хонг, которая воспитывает дочь Хью Гранта.

Издание отмечает, что подобные судебные запреты в ближайшее время могут стать распространенной практикой. Однако, эксперты сходятся во мнении, что в Великобритании в ближайшее время не будет вводится закон, ограничивающий действия папарацци, подобный тому, что действует в Калифорнии с сентября текущего года, предусматривающий штрафные санкции для фотографов, которые пытаются без разрешения сфотографировать детей знаменитостей.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.