Продюсер «Любэ» изменил внешность в связи с событиями на Украине

12:45 17.03.2014 , Денис Ступников
Группа «Любэ». Фото с сайта lubeh.matvey.ru
Группа «Любэ». Фото с сайта lubeh.matvey.ru

Группа «Любэ» отметила свое 25-летие большим концертом в СК «Олимпийский» 15 марта.

Каждый год «Любэ» выступает в конце зимы или начале весны в больших камерных залах, вроде Кремля или «Крокуса». Однако в честь своего юбилей группа замахнулась на «Олимпийский» - и не прогадала. Народу на стадион стеклось столько, что Николай Расторгуев в начале концерта потрясенно констатировал: «Я не ожидал, что придут прямо все. Меня даже оторопь берет!».

Сценография концерта отвечала последнему слову техники. Сцена была украшена горизонтальными и вертикальными световыми панелями, которые во время исполнения песен легко трансформировались в экраны. Некоторые из которых просматривались как бы через проломы кирпичных стен, что добавляло декорациям шика.

Начало концерта было эпическим. На сцену вышли облаченные в военную форму артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова под инструментальные фрагменты «Давай за» и почему-то «Прощального письма» «Наутилуса Помпилиуса». На первой песне про Родину-мать к служивым присоединился Николай Расторгуев, музыканты «Любэ» девушки их Хора имени Пятницкого и участника шоу «Голос» Шарипа Умханова. Последний примечателен тем, что частенько исполняет песни из репертуара группы «Ария». А если учесть, что Расторгуев некогда пел с Валерием Кипеловым в ансамбле «Лейся песня», то дуэт Николая и Шарипа получился очень органичным.

«Любэ». Фото с сайта lubeh.matvey.ru

Расторгуев не произносил со сцены громких слов, но подбор песен и их антураж говорили сами за себя. «Коня» Хор Пятницкого затянул так, что пробирало до мурашек. Мало кого удивило включение в концерт советской песни «Красная армия всех сильней», которую «Любэ» сыграли почти в хард-роковом варианте. А по поводу «Не, валяй дурака, Америка», Расторгуев сказал, что она точно соответствует текущему политическому моменту. Еще бы: ведь позиция американцев по Крыму, как всегда ущербна и однобока, и строчки о возвращении «взад» опрометчиво отданной землицы прозвучали более чем актуально.

Заметное оживление в зале вызвало и появление на сцене продюсера «Любэ» Игоря Матвиенко. На его лысине красовался... нарисованный краской российский триколор. Композитор рассказал, что группа хотела выпустить к концерту новый альбом «За тебя, Родина-мать» да не успела из-за Олимпиады. Теперь релиз перенесен на апрель. Матвиенко подчеркнул, что патриотическая тематика песен никто не собирался специально подгадывать к текущим событиям — просто так сложилось. При этом он пообещал, что группа «Любэ» будет продолжать гнуть эту линию и уходить на покой не собирается.

«Любэ». Фото с сайта lubeh.matvey.ru

Специальный блок концерта, отведенный под выступления гостей, открыли участники байк-клуба «Ночные волки», которые с затянутой в кожу певицей Любовью Соколовой и под тяжелые гитарные риффы представили свое прочтение роуд-муви «Люберцы». В десяточку попала и Виктория Дайнеко, которая в компании обремененных гантелями «Мобильных блондинок» исполнила гимн женскому фитнесу «Дуся-агрегат». На разрыв аорты работал «Город 312», вложивший в женские уста экспрессивную «Не губите, мужики».

«Фабрика». Фото с сайта mfabrika.ru

А вот эксперимент группы «Фабрика», перелопатившей «Самоволочку», следует признать не вполне удачным. Все-таки это сугубо мужская песня, так что замена «капитановой жены» на строчки про весну выглядела чересчур натянуто. Да и девушка, подначивающая солдата фразами «тебе копать траншею велено — ты копаешь, словно раб», выглядит не вполне гуманно, ведь ему и без того тошно.

«Любэ». Фото с сайта lubeh.matvey.ru

Зато Гоша Куценко, исполнивший с офицерами группы «Альфа» «Ты неси меня, река», был на своем месте. Тем более, двадцать лет назад актер вернулся из армии и дебютировал в фильме «Человек из команды «Альфа»». «Спасибо группе «Любэ», за то, что я сегодня на вновь почувствовал себя молодым и волосатым!», - восклицал актер. В отличие от Игоря Матвиенко, использовать свою лысину по прямому назначению он как-то не догадался...

Комментарии читателей
17.03.2014, 16:19
Гость: samozar

Знамя генерала Власова осваивает новые территории.
=======================================================
Уже с этим флагом выиграли в Сочи олимпиаду, паралимпиаду. А теперь с этим флагом связано освобождение Крыма и возвращение его домой в Россию. История начинается этого флага начинается еще до Петра 1, но это уже другая история.

17.03.2014, 15:59
Гость: status

"На его лысине красовался... нарисованный краской российский триколор".---Знамя генерала Власова осваивает новые территории.

17.03.2014, 15:11
Гость: Кот Мурр

великолепная группа!Песни берут за душу!И Люди правильные!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.