Юрий Лоза: «За иностранные печенюшки мы готовы потерять человеческое достоинство»

14:21 28.07.2014 , Антон Крайний

Фестиваль «Новая волна», который прошел с 22 по 27 июля в Юрмале сопровождался чередой грязных скандалов.

Юрий Лоза

Сначала латвийская сторона запретила въезд на музыкальный форум Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии — из-за их гражданской позиции. Российская сторона не стала бойкотировать конкурс, чем вызвала массу недовольство.

Одним из самых последовательных критиков «Новой волны» выступил Юрий Лоза. «Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии отказано в пересечении латвийской границы из-за их убеждений и жизненной позиции, - написал музыкант у себя в Facebook. - Ну не нравится латышам, что перечисленные выше артисты поддерживают действия президента СВОЕЙ страны, поэтому прибалты решили публично наказать их подобным образом. А ведь перед латышами они ни в чем не провинились».

Юрий Лоза

Лоза убежден, что только полный бойкот «Новой волны» помог бы нам сохранить свое лицо: «Я абсолютно уверен, что всем россиянам, связанным с проведением этого форума (как артистам, так организаторам и спонсорам), необходимо бойкотировать данный фестиваль. Тем, кто уже там, просто взять и уехать домой, а тем, кто только на него собирается, сдать билеты. И только так! Иначе вся наша страна окажется оплеванной - мы согласимся с тем, что готовы за «иностранные печенюшки» потерять свое человеческое достоинство, а весь эстрадный бомонд окажется расколотым на тех, кто там, и тех, кто здесь».

Юрий Лоза

Лоза ставит вопрос ребром, как будут смотреть вернувшиеся с «Новой волны» артисты в глаза своим «опальным» коллегам. «Мне трудно представить себе картину: артистики, оставшиеся на фестивале, по возвращении рассказывают Кобзону, Валерии или Газманову, как в Латвии все было весело и классно, - пишет музыкант. - Если фестиваль пройдет с нашим участием, пятно ляжет на весь российский шоу-бизнес, а у простых людей появится полное право назвать всю нашу эстраду - мелочным продажным фуфлом без чести и Отечества».

Комментарии читателей
04.08.2014, 10:17
Гость: ал

Правильно сказал. Давно уже вся эта шелупонь типа пугачевско-галкинская плесень представляет только себя и к нашей стране никакого отношения не имеет. Все выступавшие в фашистской стране и есть быдло.

01.08.2014, 21:21
Гость: бедовая

Да кто сейчас на эстраде. Артистов-то почти не осталось! Сплошь Звёзды. А слово "звезда" давно воспринимаестя, как нечто неприличное на букву "п". Причем и у мужчин и у женщин.

31.07.2014, 10:14
Гость: Урал.

"Иностранные печенюшки" для кого-то - смысл существования. Так о КАКОМ достоинстве тут может идти речь?!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.